В следующем году выйдет фэнтези-мюзикл об Элтоне Джоне

В следующем году выйдет фэнтези-мюзикл об Элтоне Джоне

11.06.2018

Еще в апреле американская компания Paramount Pictures дала зеленый свет фильму «Человек-ракета» (оригинальное название — «Rocketman»), рассказывающему о трех первых десятилетиях карьеры Элтона Джона (Elton John), а теперь стало известно, когда состоится премьера: она пройдет 17 мая следующего года в США. Картина расскажет о студенческих успехах Элтона Джона, вернее, тогда еще Реджинальда Кеннета Дуайта в Королевской академии музыки, о начале и стремительном развитии его карьеры, о прочно сложившихся и ставших многолетними творческих отношениях с Бернпи Топином (Bernie Taupin), выступающим его главным соавтором, о том, как постоянные депрессии привели к возникновению алкогольной и наркотической зависимости, о борьбе с этой зависимостью и о переломном моменте в жизни, произошедшем после прохождения реабилитации в начале 1990-х.

Главную роль — роль Элтона Джона — исполнит британский актер Тэрон Эджертон (Taron Egerton), наиболее известный зрителю по серии шпионских боевиков «Kingsman», где он играет главную роль. Режиссером выступает Декстер Флетчер (Dexter Fletcher), больше известный как актер, наиболее видную роль исполнивший в черной комедии «Карты, деньги, два ствола». Интересно, что Тэрон Эджертон и Декстер Флетчер уже работали вместе: Эджертон исполнил главную роль в полубиографической спортивной комедийной драме Флетчера «Эдди “Орёл”», вышедшей в 2016 году. Также любопытно, что Тэрон Эджертон снимался на одной площадке с Элтоном Джоном: британский музыкант сыграл самого себя в фильме «Kingsman: Золотое кольцо», вышедшем в 2017.

Картина «Человек-ракета» часто упоминается в СМИ как байопик, то есть биографический фильм. Однако в действительности речь идет о фэнтезийном мюзикле, основанном на истории творчества Элтона Джона, и лента не просто рассказывает историю, а в первую очередь передает разные эмоциональные моменты жизни знаменитого композитора и исполнителя. В прошлом месяце в интервью изданию Collider Тэрон Эджертон сказал: «Мы снимаем фильм под названием “Человек-ракета” о годах становления Элтона Джона. Все думают, что это байопик, но это не так. Это фэнтези-мюзикл, поэтому на самом деле его песни используются для выражения важных ударов в эмоциональные моменты его жизни. И он не единственный персонаж, который там поет. Это будет весело».

Актер также рассказал, что уже записал несколько песен и теперь работает над хореографией и созданием спектаклей, подобных тем, что устраивал Элтон Джон. А еще поделился, что будет исполнять все песни вживую: «Я собираюсь сделать это на съемочной площадке. Мы будем использовать различные технологии, но я всегда буду петь на съемочной площадке. Без имитации — я просто не заинтересован в этом». Добавим, что мюзикл назван в честь одного из хитов Элтона Джона — «Rocket Man». Он был выпущен в 1972 году, попал на 2-ю строчку UK Singles Chart и на 6-ю US Billboard Hot 100, а позже вошел в список «500 величайших песен всех времен» издания Rolling Stone. В прошлом году иранский кинематографист и беженец Маджид Адин (Majid Adin) создал трогательный клип на данную композицию.

Комментарии