Уилл Смит не остановился на гимне для Чемпионата мира по футболу 2018

Уилл Смит не остановился на гимне для Чемпионата мира по футболу 2018

12.06.2018

До начала Чемпионата мира по футболу 2018 остаются считаные часы, первый матч — Россия против Саудовской Аравии — пройдет уже 14 июня на московском стадионе «Лужники». И уже вовсю из всех колонок звучит гимн этого чемпионата, которым стала композиция «Live It Up», вышедшая за три недели до события — 25 мая. «Live It Up» принадлежит дискографии американского реггетон-исполнителя Никки Джэма (Nicky Jam), однако записал он ее не один, а вместе с американским рэпером Уиллом Смитом (Will Smith) и албанской данс-поп-певицей Эрой Истрефи (Era Istrefi). Предлагаем послушать:

Некоторые подробности о «Live It Up» и других песнях, посвященных Чемпионату мира по футболу 2018, РУ-КОНЦЕРТ Новости освещали за два дня до релиза гимна. А в день релиза на официальном канале Уилла Смита в YouTube появилось 5-минутное видео, демонстрирующее процесс записи композиции. Ролик получился атмосферным, наполненным юмором и вообще весьма любопытным: Ники Джэм и Уилл Смит даже посоревновались в шпагате, что можно увидеть начиная с 42-секунды третьей минуты. Не станем объявлять победителя — предлагаем посмотреть:

Работа над «Live It Up», судя по всему, окончательно втянула Уилла Смита обратно в мир музыки, куда он начал потихоньку возвращаться в прошлом году. Подтверждением этому служит 3-минутное видео, размещенное артистом на YouTube-канале 23 мая. Ролик назван «Messing around in the studio», что можно перевести как «Прикалываясь в студии». Однако уже начало второй минуты дает понять, что речь совсем не о приколах, а о вполне серьезной работе над новым музыкальным материалом.

Уилл Смит заводит свой рэп, который звучит весьма уверенно, энергично и цепляюще. Залп длится больше минуты, а это может быть целой третью трека. Собственно, гадать, готовящийся ли это к выпуску материал или действительно просто проведение досуга в кругу друзей, совершенно ни к чему, поскольку в конце ролика черным по белому, или, скорее, белым по черному написано, что скоро появится новая музыка. Об этом же сообщается в описании к видео: «Уилл вернулся в кабинку и новая музыка уже в пути!».

Когда именно стоит ожидать нового альбома или хотя бы сингла, пока не сообщается, но как знать, может быть, свежая музыка прибудет уже в эту пятницу? А из любопытного еще отметим, что 8 мая Джаззи Джефф (Jazzy Jeff), коллега Уилла Смита по дуэту DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, представил видео на трек «Skaters Paradise» с нового сольного альбома «M3», и на 31-й секунде второй минуты можно увидеть, как он на смартфоне читает рэп вместе с Фреш Принцем. Предлагаем завершить статью этим роликом.

Комментарии