Инопланетяне помогли Ким Уайлд вернуться не только в британский чарт

Инопланетяне помогли Ким Уайлд вернуться не только в британский чарт

14.06.2018

В марте мы рассказывали, что новый альбом Ким Уайлд (Kim Wilde) «Here Come the Aliens» добрался до 21-го места официального британского чарта. В последний раз так высоко поднимался «Love Is», а вышел он в далеком 1992 году. Во второй престижнейший чарт мира, американский Billboard 200, лонгплей не попал, зато сингл «Kandy Krush» отличился в чарте Dance Club Songs от Billboard. На неделе от 9 июня песня дебютировала в нем на не таком уж скромном 47 месте. Подчеркнем: она только начала проявлять себя там, а вторая и третья недели часто оказываются успешнее первой.

В последний раз работа Ким Уайлд фигурировала в Dance Club Songs в 1993 году — кавер «If I Can’t Have You» на песню Ивонн Эллиман (Yvonne Elliman) достиг 14-й строчки. Попадали песни британки и в топ-10 этого чарта: «You Keep Me Hangin’ On» была 6-й в 1987 году, а «You Came» — 10-й в 1988. Случалось Ким Уайлд и покорять Billboard Hot 100 — ведущий чарт синглов издания. На его вершине был в 1986 году «You Keep Me Hangin’ On», уже упомянутый кавер на песню The Supremes. В 1980-е имя Ким Уайлд гремело на весь мир, затем популярность уменьшилась, а благодаря альбому «Here Come the Aliens» и синглу «Kandy Krush» можно говорить о второй мировой волне.

Заметим, что на этот раз артистка вернулась с более тяжелым, роковым звуком, местами даже может возникнуть ассоциация с Garbage. Продюсированием «Here Come the Aliens» занимался брат — Рики Уайлд (Ricky Wilde). Обложка тоже семейная — ее нарисовала племянница. Иллюстрация и музыка альбома вдохновлены не только научной фантастикой, но также историей, которая случилась с Ким Уайлд в 2009 году: в один из летних дней она наблюдала огни в небе и считает, как и многие соседи, что они исходили от НЛО. Артистка верит в инопланетян и в то, что они дружелюбно настроены по отношению к землянам.

Ким Уайлд рассказала о своих убеждениях в интервью Bild der Frau: «Уверена, что инопланетяне существуют и являются мирными, а иначе они давно уничтожили бы нас. Они несколько раз уже бывали на Земле. Я просто помешана на научной фантастике, люблю фильмы вроде “Звездных войн”... Верю, что пришельцы хотят остановить загрязнять планету, такое отношение к ней может нас погубить». Одним из частных источников вдохновения стала высадка в 1969 году Нила Армстронга (Neil Armstrong) на Луну, под этим впечатлением написана соответствующая песня — «1969». Ким Уайлд вспоминает: «Мне тогда было 8 лет... Я сидела как завороженная перед черно-белым экраном, не могла понять, что происходит».

Возвращаясь к приземленным вещам, заметим, что по былой славе Ким Уайлд не скучает. Она сказала: «Я не переживаю на этот счет. Но то время было потрясающим во всех отношениях и вне всякого сомнения. Внезапно становишься востребованной на международном уровне, внезапно сталкиваешься с неудачей. Я прошла через взлеты и падения... Зато сегодня я более эмоционально спокойна. Это дар, который получаешь с возрастом». Но музыка Ким Уайт по-прежнему беспокойна, за что, вероятно, миру и полюбилась песня «Kandy Krush». Слушаем!

Комментарии