Араш и Нюша выпустили футбольную песню «Goalie Goalie»

Араш и Нюша выпустили футбольную песню «Goalie Goalie»

16.06.2018

РУ-КОНЦЕРТ Новости уже писали о музыке, имеющей отношение к Чемпионату мира по футболу 2018, в частности об официальном гимне «Live It Up», записанном Никки Джэмом (Nicky Jam), Уиллом Смитом (Will Smith) и Эрой Истрефи (Era Istrefi). Однако тематической музыки настолько много, что хватит, пожалуй, не на один десяток статей, но здесь расскажем только об одной из ярких новинок — вышедшей 14 июня композиции «Goalie Goalie» («Вратарь-вратарь»), которую записали ирано-шведский певец Араш (Arash), российская певица Нюша (Nyusha), кубино-американский исполнитель Питбуль (Pitbull) и американский рэпер Бланко (Blanco).

Это международное сотрудничество с дружелюбным характером весьма символично для мирового чемпионата, призванного объединять народы. Араш, по сообщению PR Newswire, сказал о нем: «Мои самые большие страсти в жизни — футбол и музыка. Я всегда верил, что если с музыкой не выйдет, я смогу добиться успеха в футболе. Чемпионат мира является самым большим событием, объединяющим людей со всех континентов. Этот турнир в России будет невероятным опытом! Мне бы хотелось распространять больше позитивной энергии, поэтому я записал песню “Goalie Goalie”. Я очень польщен и рад тому, что могу присутствовать в России лично, чтобы выступать и поддерживать игру».

А вот что сказала Нюша: «Музыка должна объединять нас, независимо от нашего вероисповедания и цвета кожи. Наше сотрудничество — это гимн объединению различных культур и людей. Также для меня важно, чтобы все иностранные гости узнали, что русские люди очень приветливы и доброжелательны». Кстати, именно Нюше принадлежит идея записать песню для Чемпионата мира по футболу 2018. Она рассказала об этом « Комсомольской правде» в недавнем интервью: «Мне показалось, что будет здорово, если я смогу сделать что-то особенное в честь Чемпионата». Она поделилась этой мыслью с Арашем, с которым они давно подумывали о совместной записи, а потом Араш пригласил Питбуля.

Надо заметить, что Нюша имеет еще более тесную связь с Чемпионатом мира по футболу 2018, чем причастность к записи тематической песни, — она официальный посол FIFA. Приглашение стать им она получила в Казани за год до начала соревнований. В ее обязанности входило рассказывать, как проходит подготовка к Чемпионату, и привлекать внимание к этому виду спорта. Нюша и сама раньше не особо интересовалась им, но такая общественная должность увлекла ее и постепенно она гораздо больше прониклась духом футбола и предстоящего, а теперь наступившего события. Кстати, скоро певицу ждет в жизни еще одно большое событие — рождение ребенка. Ну а в завершение предлагаем клип «Goalie Goalie».

Комментарии