Соратник Ашера Джермейн Дюпри стал самым молодым членом Зала славы авторов песен

Соратник Ашера Джермейн Дюпри стал самым молодым членом Зала славы авторов песен

17.06.2018

Кому только не помогал Джермейн Дюпри (Jermaine Dupri), да и у него самого есть успешные альбомы и синглы! Но больше всего он известен, пожалуй, как напарник Ашера (Usher). Вместе они запустили в топ-5 Billboard 200 хиты «You Make Me Wanna», «Nice & Slow», «My Way», «U Got It Bad», «Burn», «Confessions Part II». И в основном речь не просто о топ-5, а о вершине чарта. Также при помощи Джермейна Дюпри там побывали «Jump» дуэта Kris Kross, «The First Night» Моники (Monica), «We Belong Together» и «Don’t Forget About Us» Мэрайи Кэри (Mariah Carey) и многие другие композиции. Поэтому американский Зал славы авторов песен давно ждал Джермейна Дюпри, но музыкант и продюсер и так стал самым молодым членом этой организации — ему 45 лет. Церемония введения состоялась 14 июня.

На официальном сайте Зала новый лауреат характеризуется так: «Джермейн Дюпри написал первую песню, “Single”, в 15 лет, его первый платиновый сингл появился через 4 года — “Jump” Kris Kross. С тех пор Джермейн не перестает писать хиты. За более чем два десятилетия он создал около 30 песен с таким статусом. Самые культовые певцы и рэперы последних 25 лет прибегали к его услугам: Ашер, Арета Франклин, Ноториус Биг, Лудакрис, Бау-Вау... Сегодня нет никаких признаков замедления, он по-прежнему своим пером пролагает путь к вершине». Джермейн Дюпри стал не только самым молодым членом Зала славы авторов песен, но и вторым представителем хип-хопа, попавшим сюда. В прошлом году это случилось с Джей-Зи (Jay-Z), который старше на три года.

Кстати, два музыканта давно сотрудничают, учатся друг у друга. В недавнем интервью Billboard Джермейн Дюпри сказал: «Я перестал записывать тексты на бумагу после того, как мы с Джей-Зи сделали “Money In the Bank”… Мы пришли в студию, смотрю, а Джей-Зи ничего не пишет. Я сказал: “Черт возьми, такое возможно?”. Он ответил: “У меня свой рэп. Мне не нужна бумага, чтобы сочинять”. Я никогда раньше такого не видел. И я подумал, что это может быть проще, чем брать ручку и листок, ведь песни, которые нам нравятся, запоминаются и так, нам не приходится куда-то подглядывать... С тех пор как я начал сотрудничать с Джей-Зи, я отказался от блокнотов».

Наряду с Джермейном Дюпри в этом году в Зал были приняты группа Kool & The Gang, Билл Андерсон (Bill Anderson), Стив Дорфф (Steve Dorff), Алан Джексон (Alan Jackson), Джон Мелленкамп (John Mellencamp) и Элли Уиллис (Allee Willis). На вопрос о том, кого Джермейн Дюпри особенно рад видеть на церемонии, он ответил: «Kool & the Gang, хотя я не работал с ними, но сэмпловал. А еще у меня есть интересная история, связанная с этой группой: когда мне было 16 и я только стремился попасть в индустрию, в Атланте шла конвенция Джека Зе Рэпера, я хотел пойти, но меня не пускали. Я искал способ, мне удалось попасть в вестибюль отеля, и там я встретил паренька, который круто выглядел. Он меня спросил, что я делаю здесь, и я рассказал свою историю... У него был пропуск, я попросил его взять меня, он согласился. Короче, это был сын Роберта Белла, или Кула, — Хаким Белл. С тех пор мы друзья».

Комментарии