Андреа Бочелли говорит: «Да!» первому в своем роде за долгое время альбому и называет его «Да»

Андреа Бочелли говорит: «Да!» первому в своем роде за долгое время альбому и называет его «Да»

20.06.2018

В последние дни Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) в центре внимания: 13 июня он получил Classic Brit Icon Award — премию за выдающиеся достижения, 14 июня присоединился к Эду Ширану (Ed Sheeran) на стадионе Уэмбли, чтобы спеть хит «Perfect», а завтра его ждут съемки для «Джимми Киммел в прямом эфире». Но главное, что итальянский тенор объявил выход следующего альбома — «Si». Боле того, 15 июня появился первый сингл — «If Only». Собственно, музыкант идет на передачу в том числе для того, чтобы исполнить эту композицию для Джимми Киммела (Jimmy Kimmel) и всех телезрителей. Вероятно, там прозвучит английская версия, а еще существуют испанская и итальянская, называющиеся соответственно «Tu Eres Mi Tesoro» и «Qualcosa più dell’Oro». К записи были привлечены виолончелистка Анастасия Петришак (Anastasia Petryshak) и композитор Джон Меткальф (John Metcalfe).

«If Only» — оригинальная песня, и альбом «Si» будет полностью состоять из новинок, и он первый в дискографии Андреа Бочелли за 14 лет, где нет каверов. Релиз должен состояться 26 октября усилиями лейблов Decca и Sugar. «Si» описывается как альбом, посвященный простым, но бесценным вещам — любви, вере, семье. Кстати, семья Андреа Бочелли, сыновья Амос и Маттео, дочь Вирджиния и супруга Вероника были привлечены к презентации лонгплея. В этом видео они сказали, что написано много красивых песен, и надеются, что все получат наслаждение от этих композиций. В конце маленькая Вирджиния попросила: «Пожалуйста, поаплодируйте моему папе!». Перед продолжением предлагаем посмотреть эту трогательную презентацию.

Для пресс-релиза Адреа Бочелли сказал: «Создавая этот альбом, я хотел погрузиться в воспоминания, вернуться в те времена, когда я был молодым человеком и играл на пианино в барах. С тех пор я спродюсировал много альбомов, сделал много каверов, исполнил много других вещей, но в какой-то момент я сказал себе: “Может, настало время направить усилия на поиск новых песен?” Это будто начинаешь карьеру заново». Насчет названия он пояснил: «Данный исторический момент часто заставляет нас говорить: “Нет!”. Но когда вы впервые целуетесь, когда соглашаетесь с кем-то, когда хотите подарить кому-то радость, вы произносите: “Да!”. Вот то слово, которое звучит, когда все происходит хорошо. По тысяче и одной причине оно позитивное, мощное, эмоциональное и человечное».

«Si» явно приблизит или даже поможет Андреа Бочелли перейти через отметку в 50 млн проданных записей — пока она составляет около 45 млн. В основном речь о классических работах, и в заслуженности Classic Brit Icon Award нельзя сомневаться. О награде, а заодно о сингле «If Only» музыкант сказал Music-News: «Многое случилось с тех пор, как я впервые получил Classic Brit. Все время наши отношения основывались на взаимном уважении, и так уже 18 лет. Это отношения, которые дарят мне большую радость, потому что Великобритания проявила ко мне большую доброжелательность... Чтобы выразить свою благодарность, я представляю новый сингл. Эта песня особенно мне близка, потому что она гимн любви, то есть энергии, без которой жизнь не имела бы смысла. Она подобна “A Time To Say Goodbye”». Предлагаем сравнить новинку и давний хит.

Комментарии