Армин ван Бюрен и Бенно де Гуй готовят новое шоу Gaia

Армин ван Бюрен и Бенно де Гуй готовят новое шоу Gaia

22.06.2018

Поклонники нидерландского диджея Армина ван Бюрена (Armin van Buuren) знают, что Gaia — это его альтер эго, появившееся в 2000 году. Правда, тогда вышла только одна запись, «4 Elements», а потом на долгие 9 лет проект был отложен. Но в 2009 возродился, и уже как дуэт: напарником Армина ван Бюрена стал нидерландский продюсер Бенно де Гуй (Benno de Goeij). С тех пор они регулярно записывают новую музыку, поэтому имя Gaia теперь неизменно ассоциируется с их совместным творчеством.

Да, новая музыка от Gaia появляется регулярно, однако речь скорее о синглах, чем об альбомах, так как записи не длятся и 10 минут. Все эти треки становились частью других альбомов, вернее, сборников, и обычно речь о серии «A State of Trance», посвященной одноименному радиошоу Армина ван Бюрена. Но вот недавнее сообщение диджея в Twitter заставило поклонников надеяться, что скоро появится альбом — 18 июня он написал: «Скоро будет особое объявление» и опубликовал короткое видео, где фигурирует название «Moons of Jupiter».

Вероятно, поклонники Gaia действительно сильно ждут альбома, раз предположили, что речь именно о нем, хотя никаких указаний на это не было. Название «Moons of Jupiter» вполне могло принадлежать и синглу. Может, так оно и есть, может, речь действительно и об альбоме, но пока неизвестно. Оказалось, что «Moons of Jupiter» — это заглавие, выбранное для нового концертного шоу Gaia, которое пройдет 17 октября в знаменитом амстердамском концертном зале Paradiso. Билеты, стоимостью 36,5 евро, поступили в продажу сегодня, 22 июня, на сайте Ticketmaster.nl.

Шоу «Moons of Jupiter», как отмечает Армин ван Бюрен, согласно EDMTunes, больше сосредоточено на представлении, чем на диджеинге, в чем разница с его сольными выступлениями. И надо заметить, на этом шоу определенно будет много свежей музыки, поскольку дуэт Gaia имеет несколько десятков новых треков, которые обязательно объединятся в альбом, но сначала им нужно придумать форму: «У нас есть где-то от двадцати до тридцати песен, готовых к исполнению, нужно просто собрать их вместе понять, как мы их назовем и какой будет тема». Так что действительно есть основания ждать нового альбома Gaia.

А пока предлагаем послушать новую собственную музыку Армина ван Бюрена, а вернее, записанную в дуэте с русским диджеем Шаповым (Shapov). Они создали сингл «The Last Dancer», который стал частью вышедшего 8 июня мини-альбома Армина ван Бюрена «Blah Blah Blah». 20 июня на его официальном YouTube-канале появился клип, в описании к нему отмечается, что «The Last Dancer» вполне может быть скрытой жемчужиной этого года транса, что это гимн любителям транса во всем мире, который несет в себе кое-что особенное, чтобы превратить отличную ночь в удивительную.

Комментарии