Альбом «Everything Is Love» Бейонсе и Джей-Зи горячо встречен критиками

23.06.2018

Это тот случай, когда мнение непрофессиональных и профессиональных слушателей совпало: редкий фанат присудил лонгплею меньше 8 баллов, как и немногие музыкальные обозреватели пошли на это. Пожалуй, уже можно не предсказывать, а уверенно говорить, что «Everything Is Love» войдет в историю. А ведь еще недавно многие даже не подозревали о релизе. Этот сюрприз был сделан 16 июня, сначала Бейонсе (Beyoncé) и Джей-Зи (Jay-Z) преподнесли его публике лондонского Олимпийского стадиона, но очень скоро о релизе узнали все. Вне сомнений, количество подписчиков Tidal сразу резко подскочило, потому что «Everything Is Love» некоторое время был эксклюзивом этого потокового сервиса, но с 18 июня альбом есть на всех основных.

Средний критический балл, который работа получила на основании 17 рецензий, используемых агрегатором Metacritic, — 82 из 100. Это значит, что в целом отзывы положительные. Среди самых впечатленных обозреватель Variety Джем Асвад (Jem Aswad), написавший: «“Everything Is Love” — это финал брачной трилогии, началом которой стал альбом Бейонсе “Lemonade” с широко обсуждаемыми рассказами об изменах Джей-Зи. Вторая часть вышла прошлым летом — “4:44”, и это альбом, где Джей-Зи раскаивается… Новый альбом получился крепким и в целом удовлетворительным... Оба артиста придерживаются высоких стандартов, и это гарантирует, что песни музыкально и мелодически попадают в яблочко. Плюс была привлечена топовая команда авторов и продюсеров».

Участвовали Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams), Бой Уонда (Boi-1da), команда Cool & Dre, Джахаан Свит (Jahaan Sweet) и многие другие — люди, как успевшие создать имя, так и начавшие это делать. Лид-синглом стала песня «Apeshit», которую Бейонсе и Джей-Зи написали с Фарреллом, Cool & Dre, El Michels Affair, Migos. На эту композицию в день релиза альбома появился клип, снятый в самом Лувре. Там же, на фоне «Моны Лизы», была создана обложка альбома, на ней пара, только это не Бейонсе и Джей-Зи, а танцоры из их труппы. На снимке девушка заботливо причесывает молодого человека. Есть предупреждение о взрослом контенте. Кто исполнитель, не сообщается, а вообще, это дебют дуэта The Carters.

Свыше 90% критиков, если судить по Metacritic, поставили «Everything Is Love» 60 и больше баллов, причем большинство остановились на 80. Такой прием однозначно можно назвать горячим. Выбивается из статистики оценка обозревателя Tiny MixTapes Адама Ротбарта (Adam Rothbarth) — 30. Довольно сдержан оказался критик The Guardian Алексис Петридис (Alexis Petridis), присудив 60. Он считает, что эта часть необъявленной трилогии была задумана изначально: «Она не умаляет музыкального содержания предыдущих двух… просто делает очевидным, что весь бизнес является упражнением в бренд-менеджменте, как артистизм в обнажении души». И он считает, что «Everything Is Love» добавляет нечто новое в трилогию: «Может, слушать то, как Бейонсе и Джей-Зи хвастаются своим богатством и всесторонностью менее интересно, чем их рассказы о проблемах взаимоотношений, но делают они это с остроумием и искрометностью».