Эйкон представляет криптовалюту и криптогород, и это нешуточный проект

Эйкон представляет криптовалюту и криптогород, и это нешуточный проект

25.06.2018

В том, что американский певец Эйкон (Akon) запускает собственную криптовалюту, нет ничего удивительного: во-первых, он известен как прогрессивный человек, и вот уже несколько лет развивается запущенный по его инициативе совместно с Самбой Ботили (Samba Bathily) проект Akon Lighting Africa, направленный на обеспечение африканцев электричеством, вырабатываемым солнечной энергией. Причем проект получил признание ООН. Во-вторых, его имя созвучно с английским словом coin («монета»), а оно постоянно фигурирует в названиях криптовалют. И в ближайшее время будет запущена Akoin, а наряду с ней кошелек и децентрализованное приложение. Об этом было объявлено на фестивале «Каннские львы». Она будет в ходу прежде всего в Сенегале — хотя Эйкон родился в другой стране, эту он считает родиной, потому что провел там детство.

Президент Сенегала Маки Салл (Macky Sall) подарил Эйкону 2 000 акров, или больше 800 га, или 8 кв. км земли. Для сравнения: площадь столицы Индии, Нью-Дели, составляет 42,7 кв. км, поэтому у Эйкона достаточно места, чтобы построить небольшой город, к тому же уже неплохо развита инфраструктура — всего в нескольких километрах Дакар и новый международный аэропорт Сенегала. И строительство города в планах, уже даже есть название — Эйкон-крипто-сити (Akon Crypto City). Если все пойдет быстро, он станет первым исключительно криптовалютным. Разработкой платежной системы занимается ICO Impact Group во главе с Районом Скоттом (Ryan Scott). Эйкон — директор по визионеризации, иными словами, наделенный высокими полномочиями консультант.

Во время пресс-конференции Эйкон сказал: «Я по многим причинам считаю, что блокчейн и криптовалюта могли бы стать спасителями Африки: это возвращает власть народу, возвращает безопасность в валютную систему и позволяет людям использовать ее таким образом, чтобы двигаться вперед вне зависимости от сдерживающих действий правительства». Вот как объясняется введение криптовалюты Akoin на ее официальном сайте: «Молодые предприниматели в Африке сталкиваются с реальными трудностями на пути к созданию компаний. Это слишком долго препятствовало устойчивому развитию. Международные бренды сталкиваются с аналогичными проблемами... Сегодня больше половины населения Африки моложе 25 лет, но, несмотря на развитие интернета и мобильной электроники, большинство по-прежнему имеют ограниченный доступ к глобальным инновациям».

Далее написано: «Экосистема Akoin раскроет потенциал крупнейшей в мире развивающейся экономики через создание стабильной валюты и введение инновационных возможностей, которые будут стимулировать и поддерживать молодежное предпринимательство, экономическую стабильность в Африке и во всем мире... Наша уникальная экосистема соединяет цифровые и физические платформы, где потребители смогут покупать, хранить и тратить криптовалюту. Благодаря нашей партнерской программе бренды смогут взаимодействовать с новыми клиентами. Этому способствует наш опыт в более чем 18 странах, налаженные отношения с государственным сектором, некоммерческими организациями и медиа».

Занимаясь такими проектами, как Akon Lighting Africa и Akoin, певец выпекает мало новой музыки, но в 2015 и 2016 годах представил несколько синглов, а в 2017 отметился сотрудничествами с несколькими музыкантами. Одно из них — запись композиции «Til The Sun Rise Up» Боба Синклара (Bob Sinclar). Предлагаем ее в завершение этой финансовой новости.

Комментарии