Новая музыка от МОРОЗ ШОУ: «Стань таким, как я хочу!»

Новая музыка от МОРОЗ ШОУ: «Стань таким, как я хочу!»

26.06.2018

С таким громким и требовательным названием русский герл-бэнд МОРОЗ ШОУ в июле 2018 года выпускает в свет новый альбом! Основанный в 2012 году продюсером Евгением Морозовым, фольклорный ансамбль МОРОЗ ШОУ сначала состоял из 18-ти лучших российских виртуозов, играющих на исконно русских фольклорных инструментах, и тенора Михаила Котлярова. В 2016 году в проекте произошли кардинальные изменения. Евгений Морозов решил полностью пересмотреть не только концепцию проекта, но и музыкальное направление.

Вот так взять и поменять музыку и исполнителя — такое случается в российских коллективах очень редко. После шести месяцев кастинга в проект были приглашены в качестве солисток три талантливые русские фольклорные певицы: Алина Миронова, Анна Бойко и Александра Гаврилова. А для создания нового музыкального жанра, которому в дальнейшем было дано название «русский фолк-кроссовер», была собрана большая команда из аранжировщиков, миди-менеджеров, музыкантов, включая известного классического композитора, пианиста-виртуоза Сеню Сона и поэтессу Ольгу Куланину.

Музыкальный стиль, в котором записан новый альбом, — абсолютно свежий вид фольклорной музыки. Как отмечалось, он имеет название фолк-кроссовер, потому что произошел от смешения таких жанров, как русское народное пение и русская фольклорная музыка вообще, джаз, романс. Альбом состоит из одиннадцати песен, шесть написаны композитором Сеней Соном, а пять — известные русские народные и современные, три из которых являются застольными песнями. Альбом ориентирован не только на любителя народной музыки, но и на современного слушателя, который не почувствует диссонанса после Deep Purple или Queen.

Слушая МОРОЗ ШОУ, невозможно не провести параллели между ними, а также самой популярной группой СССР 1970-х — группой ПЕСНЯРЫ. Яркое, ни с чем сегодня несравнимое чистое многоголосие, построенное на теперь уже морозовском орнаментальном аккорде, звучит очень свежо и актуально. Ведь сегодня в России, пожалуй, очень мало артистов, которые смогли создать песенные шедевры, записанные музыкантами вживую. Десятым треком в альбоме значится легендарная песня «Катюша». Ну как, казалось бы, еще можно исполнить эту песню, которую перепели сотни исполнителей? Нестандартно. Слушайте и убеждайтесь.

После выпуска альбома МОРОЗ ШОУ уже приступил к репетициям концертной программы с таким же названием, как и альбом, — «Стань таким, как я хочу!». Артисты настроены серьезно и планируют радовать любителей хорошей музыки уникальной программой в 30 странах мира.

Комментарии