Тэмия 20 лет спустя после первого альбома и за несколько месяцев до седьмого: «Чувствую себя суперблагословленной»

Тэмия 20 лет спустя после первого альбома и за несколько месяцев до седьмого: «Чувствую себя суперблагословленной»

03.07.2018

В этом году исполнилось 20 лет самым успешным синглам канадской ар-энд-би-исполнительницы Тэмии (Tamia): в 1998 году она выпустила хиты «So Into You» и совместный с Джермейном Дюпри (Jermaine Dupri) «Imagination». Эти песни побывали в топ-40 американского чарта Billboard 200, многие другие работы Тэмии тоже котировались в нем, но останавливались ниже. Однако смело можно утверждать, что все эти годы армия поклонников певицы пополнялась далеко не только благодаря «So Into You» и «Imagination». Явно этому поспособствовала и новинка «Leave It Smokin», вышедшая в апреле и относящаяся к альбому «Passion Like Fire», который должен появиться осенью. Предлагаем посмотреть недавно вышедший клип перед интервью, где нашлось место как ностальгии, так и планам на будущее.

По случаю 20-летия главных хитов Тэмии с ней встретился журналист Billboard Карл Ламарр (Carl Lamarre) и поговорил о прошлом, настоящем и будущем. Беседа началась с вопроса о втором, Тэмия поделилась: «Я чувствую себя суперблагословленной, потому что могу работать над альбомом, готовиться к его продвижению с помощью тех песен, которые я люблю, заниматься развитием шоу. Я видела, как многие артисты приходили и уходили, и уход происходил не из-за отсутствия таланта. Просто это непостоянный бизнес. Вот поэтому я суперблагословленная. Вокруг меня люди, которые уже долго со мной и поддерживают до сих пор, помогают создавать новый материал».

Вот что она считает секретом своей долгой карьеры: «Я думаю, что важно выпускать качественную музыку. Нужно чтобы все было толково: вокал, слова, продюсирование. Важно оставаться верной себе, но одновременно понемногу расти. Это переменчивый бизнес, нужно подстраиваться. Деловая его сторона кажется сложной и сбивает людей с толку. Даже способ, которым музыка потребляется сейчас, этого не изменил». Здесь Тэмия заметила, что, хотя предпочтение отдается синглам, альбомы имеют большое значение. Она поясняет: «Ведь это почти как кино. Когда вы слышите песню, должен сформироваться образ и унести вас куда-то, но не все песни могут сделать это сами, некоторые помогают этому. То есть у альбома есть приливы и отливы. Поэтому альбомы очень важны, особенно если вы хотите познакомиться с музыкантом».

«Passion Like Fire» станет уже седьмой пластинкой Тэмии. Она с волнением делает новые записи, при этом признается, что исполнение «So Into You» и «Imagination» до сих пор, спустя 20 лет, тоже вызывает волнение. Причем она не любит, чтобы концертная версия отличалась от студийной. Певица говорит: «Все так же, как тогда, буквально одни и те же чувства. Думаю, все потому, что я люблю музыку и ее способность возвращать тебя в определенную обстановку… Мне всегда нравится исполнять песню так, как она была записана. Знаете, когда иду на чужие концерты и слышу измененные версии, желание слушать пропадает. Я понимаю такие решения, но мне хочется слышать то, что я помню, приятно ностальгировать». Конечно, Тэмии очень нравилось работать над дебютной пластинкой. О каждом сингле у нее есть особенная история: «Это было прекрасное время, ты энергичная, молодая, креативная».

Комментарии