Шарон Ковакс посвятила третий сингл выходным — «It’s the Weekend»

Шарон Ковакс посвятила третий сингл выходным — «It’s the Weekend»

06.07.2018

В конце апреля РУ-КОНЦЕРТ Новости опубликовали статью, посвященную разным подробностям о второй пластинке нидерландской соул-звезды Шарон Ковакс (Sharon Kovacs) — «Cheap Smell». Тогда для знакомства с саундом была доступна только одна композиция — «Black Spider», а на сегодняшний день в доступе уже три сингла. Второй, «Oblivion», вышел 1 июня, а третий, «It’s the Weekend», появился недавно — 29 июня. Что касается самого альбома, напомним, что его релиз намечен на 17 августа.

Появление этих двух синглов четко дало понять, что альбом «Cheap Smell» будет весьма разноплановым музыкально. Так, песня «Black Spider» записана в лучших традициях Шарон Ковакс — смешала понемногу мрачности и веселости. «Oblivion» звучит совсем иначе, ее легко и точно можно охарактеризовать одним словом — психоделическая. Что же касается новинки «It’s the Weekend», то это определенно одна из самых веселых и непринужденных песен в дискографии Ковакс.

Лирическая составляющая тоже объединила разные темы. «It’s the Weekend», как подсказывает название, посвящена выходным, а именно, безмятежному времяпрепровождению и хорошему настроению, которое не портит даже собственная хмурость. Вот что сказала о треке сама артистка: «Создавать эту песню было так весело! Я написала ее с Лиамом Хау, моим продюсером, и Эджем Уайтом, автором из Лондона, примерно за 30 минут. Это было в пятницу, и я пошутила, сказав: “Это выходные!”. А они сказали: “Вот оно!”. Это о чествовании выходных, о том, чтобы веселиться и не переживать за то, что тебе нужно сделать на следующей неделе».

Психоделическая композиция «Oblivion» рассказывает о человеке, который живет в забвении и постоянно вращается по кругу, но чувствует себя комфортно в таких условиях. Что же касается «Black Spider», то здесь речь идет о чрезмерной любви, о помешательстве, сопровождаемом ложью, которая словно окутывает объект обожания паутиной. В майском интервью Aachener Nachrichten Шарон Ковакс поделилась: «На мой взгляд, это настолько увлекательно, что паук плетет сети для создания ловушек, что я использовала его в качестве метафоры».

А вот что певица сказала о самом альбоме «Cheap Smell»: «Несколько лет назад, когда все началось, я прыгнула в холодную воду. Это помогло мне понять, кто я на самом деле, что мне нравится, а что не лежит к сердцу. В художественном плане многое изменилось. Сотрудничество с моим тогдашним продюсером было настолько знакомо, что мне захотелось попробовать что-то новое, поэтому я решила все взять в свои руки. Это было страшно, но я многое узнала о себе. И это отразилось на характере нового альбома. Он стал чуть веселее, получился не пугающим, на мой взгляд».

Комментарии