Прощальный тур Пола Саймона «Дорога домой» ведет в Куинс

Прощальный тур Пола Саймона «Дорога домой» ведет в Куинс

07.07.2018

Когда артист объявляет прощальный тур, многие надеются, что эти гастроли будут бесконечными. Вероятно, поклонники Пола Саймона (Paul Simon) тоже хотели этого, но недавно музыкант сказал, когда будет поставлена точка в истории его концертной деятельности, а главное — где. Это произойдет 22 сентября в нью-йоркском боро Куинсе, потому что там прошли годы становления Пола Саймона как творческой личности, в последующем ставшей легендарной. С самого начала не было сомнений насчет того, что выбрано правильное название для тура — «Дорога домой» (англ. Homeward Bound), о котором мы рассказывали ранее. А теперь они отсутствуют тем более.

Олицетворением дома станет Флашинг-Медоус — Корона-парк (Flushing Meadows–Corona Park), где концентров такого масштаба не было уже несколько десятилетий. Пол Саймон выступит со своей гастрольной группой, прозвучат хиты разных лет, а ведь его карьера началась еще в 1960-е. Он обещает уникальную подборку песен — у этого вечера своя программа, не такая, как у других, относящихся к туру «Дорога домой». За организацию отвечают известные американские компании The Bowery Presents и Madison House Presents. Билеты поступили в продажу 29 июня, держателям American Express возможность купить их была предоставлена на четыре дня раньше. Средняя стоимость места в обычной зоне близка к 150 долларам.

Для пресс-релиза Пол Саймон сказал о финишной черте гастрольной деятельности, воплощенной Куинсом и парком в этом боро: «Мне кажется, в том, что я должен дать последний концерт последнего тура во Флашинг-Медоусе, больше судьбы, чем случайного стечения обстоятельств. Когда я был ребенком, я мог добраться от дома до этого места на велосипеде всего за 20 минут. Теперь я в большей степени прощаюсь, чем говорю: “До свидания!”. Спасибо всем за путешествие, время прошло отлично». Событие не осталось без внимания даже властей Нью-Йорка, мэр Билл Де Блазио (Bill De Blasio) сказал: «Когда Пол Саймон поет “Homeward Bound”, нет сомнений, что он имеет в виду Нью-Йорк. Мужество, красота и сложность этого города вплетены в самые запоминающиеся песни Пола Саймона. Самые большие сцены Нью-Йорка стали фундаментом его карьеры. Это закономерно, что сын Куинса возвращается домой, в парк Флашинг-Медоус».

Просто восторг вызывает ожидание этого концерта у конгрессмена Джозефа Кроули (Joseph Crowley): «Мы так взволнованы тем, что финальное выступление Пола Саймона состоится во Флашинг-Медоус, в двух шагах от его школы, Форест-Хилс, и альма-матер — Колледжа Куинса. Это событие, которое происходит только раз в жизни, и мы, жители Куинса, гордимся, что можем разделить его с Полом Саймоном». Комиссар Нью-Йоркского Департамента парков и мест отдыха Митчелл Джей Сильвер (Mitchell J. Silver) добавил: «От имени Департамента говорю, что мы наполнены радостью по той причине, что Пол решил провести исторический заключительный концерт в своем родном боро — в Куинсе. Говорят, никогда нельзя вернуться домой, но на самом деле — можно!».

Комментарии