Питбуль написал нетипичную для себя музыку для «Кодекса Готти» с Джоном Траволтой в главной роли

Питбуль написал нетипичную для себя музыку для «Кодекса Готти» с Джоном Траволтой в главной роли

08.07.2018

Фильм «Кодекс Готти» (оригинальное название — «Gotti») помог Питбулю (Pitbull) проявить себя на новом поприще. Раньше он уже писал песни для кино, вспомним «Back in Time» для «Людей в черном 3», но композитором, отвечающим за весь саундтрек, стал впервые. Помогал ему в этом давний товарищ Хорхе Гомес (Jorge Gomez) — продюсер, участвовавший в создании заслужившего «Грэмми» сингла «Baddest Girl in Town».

На этот раз партнеры отошли от привычного для них дэнсхолла, реггетона и урбана — саундтрек получился по большей части симфоническим. Но есть три композиции, созданные Питбулем самостоятельно, и они обладают характерным для него саундом, при этом обогащены интересными инструментальными вставками. Одна из них — песня «Amore», записанная с соул-звездой Леоной Льюис (Leona Lewis).

Саундтрек вышел 14 июня, за день до начала показа фильма в кинотеатрах США. В российский прокат картина выйдет 2 августа. Ее премьера состоялась 15 мая на Каннском кинофестивале. Эта биографическая драма режиссера Кевина Коннолли (Kevin Connolly) рассказывает о мафиози Джоне Джозефе Готти (John Joseph Gotti) — одном из самых известных преступников прошлого века и главе «семьи» Гамбино. Его исполняет Джон Траволта (John Travolta).

В роли жены криминального авторитета — Келли Престон (Kelly Preston), в роли сына, тоже Джона Готти, Спенсер Лофранко (Spencer Lofranco). Также в ролях Стэйси Кич (Stacy Keach), Пруитт Тэйлор Винс (Pruitt Taylor Vince) и другие. Старший Джон Готти прославился смесью обаяния и безжалостности, за умение уходить от полиции его назвали Тефлоновым доном. Но все же жизнь этого человека закончилась в тюрьме, его наследником стал сын, который в конце концов отказался от криминальной империи.

Судя по всему, новая работа далась Питбулю просто, и он легко стал частью команды. Для пресс-релиза Джон Траволта сказал: «Музыка является неотъемлемой частью некоторых из моих самых больших фильмов, а Питбуль среди самых эклектичных музыкантов сегодня. Все касающееся Питбуля, его манеры, творчество, стиль, — находка для “Готти”. Получился идеальный союз артиста и материала».

Леона Льюис дала такой комментарий: «Я люблю работать с Питбулем. Это всегда так весело, хочется перенимать его энергию. Было здорово встретиться для работы над этой записью, потому что она представляет нечто новое для меня. Я большая поклонница кино, и это захватывающе — слышать “Amore” в “Готти”».

А вот что говорит сам композитор: «Для меня большая честь работать над этим проектом, сотрудничать с Джоном Траволтой — иконической фигурой, создавать легендарную историю о Готти. На самом деле, мы и сами были аутсайдерами, но нашли способы выжить».

Комментарии