Стала известна дата выхода 3-го альбома Тома Оделла

Стала известна дата выхода 3-го альбома Тома Оделла

11.07.2018

Почти два года с момента выхода в 2016 лонгплея «Wrong Crowd» и рождественского мини-альбома «Spending All My Christmas with You» от Тома Оделла (Tom Odell) не было слышно новой музыки, но в середине июня ожидание наконец закончилось — появился сингл «If You Wanna Love Somebody». И это не просто сингл, а предвестник 3-го студийного альбома британской инди-поп-звезды, релиз которого состоится 12 октября, о чем музыкант лично сообщил через соцсети в конце того месяца.

Диск получил название «Jubilee Road», что значит «Юбилейная дорога». Вероятно, оно связано с тем, что с момента выхода дебютного альбома Тома Оделла «Long Way Down» прошло 5 лет, но может быть, речь о каком-то другом юбилее — сам артист это не пояснял. Зато поделился, как проходила работа: «Я писал эти песни в гостиной дома, расположенного на тихой улице блокированной застройки в Лондоне, вдохновляясь друзьями и соседями, которые у меня были там».

Слова Тома Оделла также позволяют судить, что «Jubilee Road» будет особенной записью: «Я так горжусь этим альбомом, и после десяти лет одержимости концертами и сочинением песен чувствую, что это альбом, к которому я всегда стремился. Мне просто нужно было найти дом, где бы я его сделал. Не могу дождаться, когда вы это услышите. И надеюсь, что кто-то из вас присоединиться к группе и ко мне во многих городах, где мы будем гастролировать осенью. За новую эру, и она зовется “Юбилейной дорогой”!». Европейские гастроли продлятся с 12 октября по 20 ноября, но не исключено, что график расширится.

Больше деталей о процессе создания «Jubilee Road» можно узнать из слов Тома Оделла, сказанных для пресс-релиза: «Я записал большинство песен в гостиной, и если прислушаться внимательнее, все еще можно услышать звук телевизионных шоу старика, проникающий через стены соседнего дома; детей из дома напротив, играющих в футбол внизу на улице; и звук шагов моей подруги по деревянным половицам уровнем выше. Я там больше не живу, моя жизнь несколько изменилась, но я всегда буду вспоминать это время с любовью. И я надеюсь, что вам понравится слушать этот альбом так же, как мне».

В первую неделю июля был открыт предзаказ альбома и начались продажи билетов. «Jubilee Road», который содержит 10 треков, можно приобрести в цифровом виде, на компакт-диске и на виниле, в том числе цветном, а именно, изумрудно-зеленом. Есть также комплект из двух пластинок и диска, плюс отдельно предлагается фирменная футболка. Клип «If You Wanna Love Somebody» появился на YouTube-канале Тома Оделла в день релиза сингла, а через неделю туда была загружена запись выступления на «Шоу Грэма Нортона». Позже также были представлены два ремикса.

Комментарии