Бернхофт отправился в пустыню, чтобы снять клип «California»

Бернхофт отправился в пустыню, чтобы снять клип «California»

14.07.2018

Знаменитый норвежский ар-энд-би-исполнитель Ярле Бернхофт (Jarle Bernhoft) начал свою музыкальную карьеру в начале 2000-х в группе Explicit Lyrics, затем продолжил в Span, потом перешел в Green Granadas, а в 2008 издал первый сольный альбом. В течение десяти лет он работал сольно и успешно выпустил за это время три студийных и два мини-альбома и даже получил за диск «Islander» ар-энд-би-номинацию на «Грэмми», причем первым среди неамериканских артистов, но в 2017 году он встретил коллектив The Fashion Bruises и решил на время отложить сольную карьеру.

Первой совместной работой Бернхофта и The Fashion Bruises стал сингл «Buried Gold», записанный при участии Рэйли Николь (Raelee Nikole). Этот сингл появился в конце апреля и РУ-КОНЦЕРТ Новости посвятили ему статью. Примерно через месяц вышел второй — «California». Но Бернхофт не стал ограничиваться только записью синглов со своими новыми коллегами — две уже представленные и ряд других композиций объединятся в общий альбом, получивший название «Humanoid». Ждать релиза пластинки осталось уже недолго — он состоится 24 августа. А сейчас предлагаем посмотреть клип «California», загруженный 11 июля:

Для того чтобы снять клип «California», музыканты отправились в соответствующий американский штат и лучшим местом для съемок посчитали пустыню. Вот что сказал об этом Бернхофт изданию Parade: «Мы отправились в пески, в менее слащавую часть Калифорнии, чтобы одеть мою песню в соответствующее платье». И действительно, композиция «California» куда больше ассоциируется со спокойствием и простором пустыни, чем с лоском, шумом и наполненностью крупных калифорнийских городов.

Да и вообще ярко прослеживается преображение фирменного динамичного электронного ар-энд-би Бернхофта в более традиционное, минималистичное, можно даже сказать — акустическое ар-энд-би, построенное на гитарах. Преображение, случившееся после объединения творческих усилий с The Fashion Bruises. Нет сомнений, что таким будет весь альбом, а значит, он станет особенным в дискографии норвежской звезды. Кто знает, может, эта запись принесет ему еще одну номинацию или даже победу на «Грэмми».

Бернхофт очень сдружился с музыкантами The Fashion Bruises. Вот как он отзывается об этом сотрудничестве: «С The Fashion Bruises я обрел просто невероятно сильную радость, и жду нашего тура с нетерпением, словно подросток. Я абсолютно убежден, что это лучшая группа, в которых я был». Добавим, что весь август, сентябрь, октябрь и ноябрь друзья и коллеги проведут в совместном туре по Европе и Северной Америке. Подробный график можно узнать на официальном сайте Бернхофта.

Комментарии