Bananarama дадут уникальный концерт в Эдинбургском замке

Bananarama дадут уникальный концерт в Эдинбургском замке

15.07.2018

Ежегодно в разгар лета примерно на неделю эспланада Эдинбургского замка, что в столице Шотландии, превращается в неповторимую концертную площадку, где проходят яркие выступления мировых звезд. В текущем году одним из участников фестиваля станет легендарная поп-дэнс-группа Bananarama, и это будет уникальный концерт в карьере. Во-первых, речь идет о первом в ее истории выступлении на открытом воздухе. Во-вторых, Bananarama поднимется на сцену не как дуэт, а как трио, и что особенно важно — изначальное трио. Его концерт пройдет 20 июля.

Да, Шивон Фэйхи (Siobhan Fahey), покинувшая коллектив в 1988 году, вернулась в группу, правда, только на время — на время совместных гастролей. Начались эти гастроли осенью прошлого года и должны были вскоре завершиться, но ажиотаж вокруг продажи билетов привел к появлению новых дат, и в итоге тур продлился, охватив текущее лето. Причем изначально гастроли трио планировались только по Великобритании, но потом в график были включены три концерта в США и один в Канаде. Уникальность выступления в Эдинбургском замке и вообще всех в этом туре также связана с тем, что это первые за историю Bananarama гастроли с Шивон Фэйхи.

Ирландская вокалистка была в группе почти 10 лет, но так и не успела отправиться в тур — гастрольный период начался в коллективе уже после ее ухода. Данное обстоятельство главным образом и послужило поводом для возрождения трио. Керен Вудворд (Keren Woodward) сказала в интервью Bedford Today относительно Шивон Фэйхи: «Она ушла, чтобы заняться другими вещами, так что она не побывала на гастролях с нами, и это то, что она действительно пропустила... Она была очень тронута тем, что мы предложили ей получить этот опыт. Было здорово для нас всех выступать в качестве трио. Мы даже продлили тур, чтобы взять эти летние даты».

Конечно, на концерте в Эдинбургском замке прозвучат только хиты Bananarama. Керен Вудворд отмечает: «Мы прекрасно понимаем, что, когда люди приходят к нам, они хотят услышать песни, которые помнят и могут долго их петь с наслаждением». Артистка также добавляет: «Атмосфера фестиваля, я думаю, позволяет исполнителям быть немного более свободными и легкими. И мы хотим хорошо провести время на сцене, чтобы зрителям было приятно наблюдать за нами». Безусловно, эти слова справедливы для каждого концерта Bananarama.

А вот что сказал директор фестиваля Марк Маки (Mark Mackie), согласно The Edinburgh Reporter: «Мы рады, что Bananarama играет в Эдинбургском замке этим летом. Без сомнения, она является одной из величайших женских групп, и ночная атмосфера будет воистину электризующей». Свою радость выразил и исполнительный менеджер Ник Финниган (Nick Finnigan): «Bananarama настоящие поп-легенды. Мы с нетерпением ждем встречи с ними здесь, в Замке, чтобы воплотить то, что непременно окажется особенным вечером».

Комментарии