Долгий период переиздания альбомов Pet Shop Boys завершается

Долгий период переиздания альбомов Pet Shop Boys завершается

16.07.2018

Статьи о проекте «Catalogue: 1985–2012», то есть о перевыпуске первых 11 альбомов Pet Shop Boys, появляются на нашем сайте с июня прошлого года. И вот настал момент для заключительной, потому что выяснилось, когда ждать оставшегося трио. Релиз прошедших ремастеринг и дополненных альбомов «Behaviour», «Very» и «Bilingual» запланирован на 31 августа. Предзаказ уже стартовал, и это актуально, потому что лонгплеи будут не только в цифровом виде — также есть компакт-диски и тяжелые, весом в 180 граммов, виниловые пластинки. Первые сопровождаются печатными материалами, разработанными компанией Марка Фэрроу (Mark Farrow), с интервью, фотопортретами и копиями рукописных заметок, сделанных во время создания альбомов.

Эти альбомы, как и все уже переизданные, впервые были выпущены лейблом Parlophone, с которым Pet Shop Boys сотрудничали до 2013 года. Последующие записи Нила Теннанта (Neil Tennant) и Криса Лоу (Chris Lowe) вышли под их собственным лейблом x2 при поддержке Kobalt Music. При этом расставание с Parlophone прошло по-дружески, что поспособствовало реализации проекта. Под крылом этой компании музыканты добились большого успеха, чему три альбома служат неопровержимым доказательством. Так, вышедший в 1990 году «Behaviour» добрался до второго места официального британского чарта, последовавший за ним через 3 года «Very» — до вершины, причем это первый и пока единственный альбом Pet Shop Boys, достигший ее. «Bilingual», релиз 1996 года, тоже хорошо себя проявил — четвертое место.

Речь идет соответственно о четвертом, пятом и шестом альбомах Pet Shop Boys. Как ясно, переиздание большей части дискографии дуэта шло не в хронологическом порядке, первыми появились альбомы с седьмого по девятый: «Nightlife» (1999), «Release» (2002) и «Fundamental» (2006). Вторая часть «Catalogue: 1985–2012» самая маленькая — это «Yes» (2009) и «Elysium» (2012), десятый и одиннадцатый. Соответственно, первые лонгплеи, «Please» (1986), «Actually» (1987) и «Introspective» (1988), попали в третью, мартовскую очередь. Четвертая заставит подождать больше других, полгода вместо трех-четырех месяцев.

Все прошедшие ремастеринг альбомы можно приобреcти по отдельности — хотя они выпускаются по несколько, это не бокс-сеты. Выпуски на компакт-дисках помимо улучшенного с помощью современных технологий оригинального материала содержат редкие, зачастую никогда ранее не издававшиеся ремиксы и демки. Например, можно послушать, какой была песня «Falling» до того, как попала в дискографию Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Таким трекам посвящен весь второй диск. На виниловых пластинках бонусов нет, но это явно не влияет на интерес к ним, потому что такие физические носители сегодня переживают возрождение.

Комментарии