Сфера туризма Торонто многим обязана Дрейку

Сфера туризма Торонто многим обязана Дрейку

17.07.2018

И после выхода альбома «Scorpion», которому хватило недели для доказательства того, что он войдет в историю, родной город музыканта явно станет пользоваться еще большим вниманием туристов. Но уже сейчас влияние Дрейка (Drake) на эту отрасль Торонто существенное. Консультант по маркетингу и брендингу, президент компании Charlton Insights Гордон Хендрен (Gordon Hendren) считает, что благодаря артисту крупнейший город Канады получает 440 млн долларов, а это 5% от туристических доходов мегаполиса, составляющих 8 млн долларов. Люди хотят бывать в тех же заведениях, где бывает Дрейк, посещать те же мероприятия, и здесь особенно выделяются игры баскетбольной команды Toronto Raptors. Среди главных введенных им достопримечательностей ресторан Joso’s, где была снята обложка для альбома «Take Care», а через два года — клип на общую с Рианной песней (Rihanna) «Work».

Марни Фицджеральд (Marnie Fitzgerald), менеджер ресторана, сказала в интервью Vice News: «По крайней мере раз в неделю ко мне обращаются, чтобы зарезервировать тот столик, за которым сидел Джейк». И нечто подобное происходит далеко не только в Joso’s. Диджей Toronto Raptors Фокорнерз (DJ 4Korners) говорит о влиянии коллеги: «Он просто фактор крутости. Он определенно посодействовал увеличению продаж билетов, тематических товаров, улучшил общее восприятие команды... всего города. Есть Торонто сейчас и есть Торонто до Дрейка». Гордон Хендрен считает: «Он помог провести ребрендинг города. Это человек, который создал не только себя, но и Торонто». С его подачи многие начали именовать Торонто не иначе как Шесть (The Six), появились компьютерные магазины, фитнес-клубы и даже индийские рестораны, в названии которых есть эта цифра.

Упоминание имени Дрейка помогает осуществлять большие планы. Так, этот прием очень пригодился советнику 37-го административного района Торонто Майклу Томпсону (Michael Thompson) во время попытки сделать город местом проведения технологической конференции, которая может принести 147 млн долларов. Он сказал: «На прошлой неделе я был в Новом Орлеане, искал способы устраивать три года в Торонто международную конференцию... Я объяснял, кто мы, сколько у нас населения, а когда просто-напросто сказал, что здесь дом Дрейка, люди с ума походили. Достаточно произнести его имя, и такой эффект! Дрейк создал отличный бренд, и нам нужно цепляться за него, чтобы идти вперед. Кажется, что это должно сработать».

Данный видеосюжет стал одним из самых популярных среди новых на канале Vice News. С момента публикации 5 июля его посмотрели 250 000 раз. Тысячи нажали на «Мне понравилось» и поделились своим мнением. Пользователь под ником Данноуи123 (Dunnowy123) написал: «Если вы не из Торонто, то сложно понять, что Дрейк означает для города. Его можно любить и можно ненавидеть, но он точно многое сделал для этого города». А вот слова Стивена Ди (Stephen D): «Я не фанат музыки Дрейка, но я из Торонто и уважаю Дрейка за содействие городу. В прошлом знаменитости смущались говорить, что они из Канады, думали, что это повредит их карьере. Дрейк полностью изменил ситуацию. Уикенд тоже из Торонто, надеюсь, и он займется продвижением города».

Комментарии