Бедная кенийская девочка Амани Грейшес спела «Girl on Fire» Алишии Кис туристам и стала знаменитой

Бедная кенийская девочка Амани Грейшес спела «Girl on Fire» Алишии Кис туристам и стала знаменитой

23.07.2018

Путешествие жительницы Нью-Йорка Бритт Чантел (Britt Chantel) привело к появлению в Кении большой звезды. Когда она была в районе Гитурай, что между округами Киамбу и Найроби, к ее туристической группе подошла девочка Амани Грейшес (Amani Gracious) и попросила разрешения спеть. Гости согласились и пришли просто в восторг, когда услышали ее исполнение «Girl on Fire» Алишии Кис (Alicia Keys). Бритт Чантел снимала это, она была настолько изумлена, что не удержалась и опубликовала видео в соцсетях. Она написала: «До того как я прибыла в Кению, я решила уменьшить использование социальных медиа... но поездка подходит к концу, и я должна разместить этот прекрасный момент». Позже кто только не сделал репост!

Спустя две недели, в конце июня видео поделилась и сама Алишия Кис. Она написала: «Посмотрите на эту прекрасную душу!». Только в Instagram ее сообщение увидели 1,5 млн раз, и Амани Грейшес стала мировой знаменитостью. Минутой славы все не закончилось, тринадцатилетней певицей заинтересовался лейбл Pine Creek Records, и недавно был подписан контракт, подразумевающий минимальную плату в размере 2,5 млн кенийских шиллингов. Уже через несколько дней вышла первая оригинальная композиция Амани Грейшес, взявшей псевдоним Амани Джи (Amani G), — «Sitasahau (I Will Not Forget)». Она о том, что счастливица никогда не забудет прошлого и будет делиться благословением с каждым.

Теперь в планах лейбла — выпуск мини-альбома Амани Джи, но прежде всего учеба. Компания Pine Creek Records обязуется обеспечивать свою подопечную учебниками, питанием, одеждой, жильем, безопасной средой. Сейчас девочка заканчивает базовую восьмилетку, затем лейбл подберет для нее хорошую среднюю школу. Поскольку певица несовершеннолетняя, с ней не заключен трудовой договор, а гарантией того, что она получит оплату, является трастовый договор, подписанный ее матерью, Кристиной Амбусо (Christine Ambuso) и владельцем Pine Creek Records Питером Ндуати (Peter Nduati). Также отметим, что девочку нашла и привела в студию кенийская певица Вивиан Вамбуи (Vivian Wambui).

Наверное, Амани Джи часто пела туристам и даже не ожидала, что на этот раз прославится на всю Кению и за пределами. Вот что она сказала, согласно Nairobi News: «Я никогда не думала, что видео, где я пою, увидят столько людей, включая саму Алишию Кис. Я очень благодарна Pine Creek Records и Питеру Ндуати за то, что они помогли мне и моей семье улучшить жизнь посредством пения. Я надеюсь, что песни, которые я в будущем выпущу, полюбятся в Кении и во всем мире». «Sitasahau (I Will Not Forget)» уже полюбилась. Меньше чем за неделю клип посмотрели почти 100 тыс. раз, оставили сотни ободряющих комментариев, есть пользователи, предлагающие Алишии Кис стать наставником свой юной поклонницы.

Комментарии