Бренд Бузовой разоряет инвесторов?!

Бренд Бузовой разоряет инвесторов?!

27.07.2018

На эту мысль наталкивает масса всего, взять хотя бы то, что в ресторан BUZfood, открытый в Москве только 10 июня, уже предлагают купоны на Biglion. Причем эти купоны, обеспечивающие 30-процентной скидкой, расходятся неохотно, примерно по одному-два в день, к настоящему моменту куплено меньше десятка. Сразу после открытия сообщалось о многотысячных очередях в BUZfood, но тогда еду раздавали бесплатно, а когда она обрела стоимость, все совершенно изменилось.

Сейчас в BUZfood немноголюдно, хотя вокруг всегда большой поток: ресторан располагается рядом с популярным и модным Центральным рынком, в непосредственной близости от станции Трубной. Однозначно, причина, почему пустует заведение, вмещающее всего 60 человек, заключается не в проходимости, видимо, людей смущает концепция.

Она довольно напористая: тут и там портреты Ольги Бузовой, одно граффити просто огромное: светская львица возвышается над столиками, предназначенными компании в двенадцать человек. Оглушающе играет музыка, все предметы вибрируют, причем играют только песни Ольги Бузовой, ранее вызвавшие шквал критики. Плюс ко всему люди не согласны со статусом «ресторан» и считают, что больше BUZfood подходит называться салат-баром.

Но и этого самолюбия вдохновительнице и другим создателям BUZfood показалось мало: в название многих блюд приплетена ее фамилия. Так, салат «Бузцезарь» можно запить водой «Бузаква». Трудно поверить, что эта примитивная концепция, слоганом которой стало: «Бузову слушаю, у Бузовой кушаю», создавалась, как сообщается, в течение двух лет.

1.jpg

Отзывы о BUZfood на различных сервисах близки к оценке 3, к тому же стоит учитывать, что встречается практика создания неподлинных положительных отзывов. Так, на авторитетном в этой сфере сайте Отзовик заведение получило 3,4 балла за первые полтора месяца работы. Побывавшие жалуются на высокие цены, невнимательность персонала, навязчивость саундтрека, обилие изображений Ольги Бузовой. Одна пользовательница прибегла к понятию «культ личности».

Более того, отзывов о BUZfood везде совсем мало, обычно всего 3–5, и это тоже подтверждает, что никакого ажиотажа вокруг заведения нет. Изначально планировалось создание целой сети, продажа франшизы, но такой старт вряд ли может вылиться в какую-либо экспансию. Это очередное доказательство, что бренд Бузовой не является критерием успешности, инвесторам следует действовать осторожнее и учитывать вкусы многих, а не одного человека и тех, кто ему поклоняется.


Комментарии