Бой Джордж считает, что первый за 19 лет альбом Culture Club такой, какого ждали 35 лет...

Бой Джордж считает, что первый за 19 лет альбом Culture Club такой, какого ждали 35 лет...

04.08.2018

Многие заждались, а кто-то, возможно, вовсе перестал ждать шестого альбома культовой британской нью-вейв-группы Culture Club, ведь пятый появился еще в прошлом веке, а затем коллектив надолго перестал быть активным. Но этот год полон сюрпризов: сначала квартет ABBA записал две новинки, причем это оказалось полной неожиданностью, и вот теперь стало известно, что последние месяцы Бой Джордж (Boy George) и компания провели в студии и готовы представить миру новый лонгплей «Life» 26 октября. Уже есть один промосингл — регги-песня «Let Somebody Love You». Ее не стали издавать на физических носителях, а альбом будет доступен на компакт-дисках, грампластинках и даже компакт-кассетах. Предзаказ уже открыт.

Примечательно, что альбом подписан Boy George & Culture Club, и чтобы следить за жизнью группы через ее официальные соцсети, нужно искать соответствующие аккаунты. Там можно найти не только анонсы лонгплея «Life» и сингла «Let Somebody Love You», но и гастрольный график команды. Сейчас она находится в туре по Северной Америке и пробудет там до начала октября, в ноябре начнется европейский тур. Большинство этих шоу Бой Джорджа, Роя Хэя (Roy Hay), Мики Крейга (Mikey Craig) и Джона Мосса (Jon Moss) пройдут в родной Великобритании, но также концерты запланированы в Бельгии, Нидерландах, Монако, Франции, Германии. Во многих мероприятиях участвует американка Белинда Карлайл (Belinda Carlisle), которую часто называют поп-принцессой 1980-х, и Том Бэйли (Tom Bailey) из группы Thompson Twins.

Бой Джордж доволен результатом. Во время интервью с Billboard он поделился: «Я чувствую, что мы сделали такой альбом, какой начали пытаться делать еще после того, как вышел “Colour By Numbers”». А это самая успешная пластинка Culture Club, когда она вышла, в 1983, весь мир заслушивался ей, она взобралась на вершины главных британских, австралийских, новозеландских и канадских чартов, была на втором месте американского Billboard 200. В этой стране у нее четырехкратный платиновый статус, в Великобритании трехкратный. Поэтому весьма интригует, как покажет себя «Life». Бой Джордж продолжил беседу так: «Вы говорите, что альбом звучит весьма в духе Culture Club, и это забавно — мы сами так часто говорим о треках. Но есть в новинке что-то более свободное, в ней много запоминающегося. Это сильные и мелодичные песни. Они такие непринужденные, мне очень нравится».

О первом сингле фронтмен Culture Club рассказал: «Я собирался сделать его частью своего сольного альбома, но потом задумался: “Для альбома Culture Club готовится хороший материал, почему бы не предложить парням еще и эту песню?”. Это было действительно хорошее решение, потому что они делают душевным все, над чем мы трудимся». Регги-звук Бой Джордж прокомментировал: «Culture Club — это всегда эклектика. Мы очень гордимся теми, кто на нас повлиял, но мы никогда не придерживались чего-то конкретного. Всегда были элементы соула, регги и рок-н-ролла. Все смешивается и превращается в свойственное нам». Предлагаем незамедлительно проверить, насколько саунд «Let Somebody Love You» такой, каким славится Culture Club.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии