Рианна украсит сентябрьскую обложку британского Vogue

Рианна украсит сентябрьскую обложку британского Vogue

05.08.2018

Вернее, барбадосская звезда ее уже украсила — недавно британское издание Vogue опубликовало на своем сайте фотографии, предназначенные для сентябрьского выпуска. Он считается одним из двух главных в году, поскольку рассказывает все самое важное о предстоящем осенне-зимнем модном сезоне. Рианна (Rihanna) стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложке британского Vogue за его более чем 100-летнюю историю. А пригласил ее к сотрудничеству новый главный редактор — Эдвард Эннинфул (Edward Enninful).

Начиная с 1992 года пост главного редактора британского Vogue занимала Александра Шульман (Alexandra Shulman), и она возглавляла издание дольше всех своих предшественников — более четверти века. Однако в апреле прошлого года было объявлено, что Шульман оставляет пост, а преемником выбран Эдвард Эннинфул, кто накопил большой опыт в мире моды. Он уже работал в редакциях итальянского и американского Vogue и W Magazine, а начал эту карьеру в журнале i-D, как только исполнилось 18 лет. Первое издание британского Vogue под редакцией новой главы вышло в декабре 2017.

Грядущий сентябрьский выпуск Эдвард Эннинфул считает особенным. Он написал в своей презентационной статье: «Вот он, большой особенный модный выпуск Vogue, наш окончательный 400-страничный путеводитель по всему, что вы захотите купить, носить, чем восторгаться и вдохновляться с приходом нового сезона. Как известно, сентябрьские выпуски важны в мире моды — это самое значительное и самое роскошное со всего года, реальное заявление о том, что принесут ближайшие месяцы. Это мой первый такой выпуск в лице главного редактора, и я уверен, что он станет чем-то особенным».

Фото 1.jpg

Прорабатывая образы Рианны, которые попали на версии обложки и внутренние страницы журнала, Эдвард Эннинфул взял за основу живые цветы, и единственным местом их размещения стали волосы барбадосской звезды. Редактор продумал несколько пышных букетов разного характера и подобрал к ним соответствующие наряды, используя вещи брендов Prada, Loewe, Noir Kei Ninomiya, Gianvito Rossi, Alexander McQueen, Cornelia James, Jonathan Aston и др. Прически создавал Юсеф Уильямс (Yusef Williams), за макияж отвечала Исамайя Френч (Isamaya Ffrench), а снимал фотосессию обладатель множества наград Ник Найт (Nick Knight).

Рианна выразила через Twitter свою признательность по отношению к работе с такими заслуженными личностями, как Эдвард Эннинфул и Ник Найт. О первом она написала: «Для меня большая честь быть на обложке дебютного номера британского Vogue под руководством Эдварда Эннинфула. Спасибо за то, что рассмотрели меня!». В отношении второго сказала: «Я наконец-то работаю с Ником Найтом! Легенда». А вот как объяснил свой выбор редактор: «Я всегда знал, что здесь должна быть Рианна — бесстрашная икона музыкальной индустрии и бизнесвумен. Когда дело доходит до мощной смеси моды и популярности, никто не делает этого так, как она».

Фото 2.jpg

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии