Ни-Йо поделился мнением о современных трудностях в мире шоу-бизнеса и ар-энд-би в частности

Ни-Йо поделился мнением о современных трудностях в мире шоу-бизнеса и ар-энд-би в частности

08.08.2018

Американский певец Ни-Йо (Ne-Yo) среди героев нового выпуска британского журнала Schön, появляющегося дважды в год. Это издание посвящено моде, и во время фотосессии с Беном Даггом (Ben Duggan) он перемерил множество роскошных вещей. Среди них пиджаки марок Faith Connexion и Emporio Armani, брюки Thom Browne, федоры Gladys Tamez. Надо сказать, Ни-Йо просто обожает такие шляпы, и журналистка Шама Насинд (Shama Nasinde) при желании могла бы получить длинное размышление ар-энд-би-звезды о них. Но разговор получился другим, серьезным, Ни-Йо рассказал, чего требует от себя и чего ждет от карьеры.1.jpg  

Ни-Йо говорит, что его мало волнуют успехи прошлого, хотя в копилке артиста три «Грэмми» и три альбома с платиновым статусом в США: «Я стараюсь не заострять вниманием на том, что было, это в прошлом. Теперь нужно создавать новое. Я не соревнуюсь с собой, потому что я и очень крутой, и отстой одновременно. Я никогда не выиграю и не проиграю». Последний альбом музыканта, получивший легко переводимое название «Good Man», не достиг таких высот в чартах, как прошлые, в Billboard 200 остановился на 33-м месте, но он для Ни-Йо очень значим, потому что стал квинтэссенцией его идей: «В каждом из нас живет хороший человек. Чем быстрее мы осознаем это и взрастим в себе его, тем быстрее мир и женщины начнут уважать и лелеять нас снова».

2.jpg

После интервью коснулось проблемы в шоу-бизнесе, которая привела к появлению хештега Me Too. Ни-Йо считает, что музыкальная часть шоу-бизнеса меньше столкнулась с этим по следующей причине: «Наши демоны хранятся в наших песнях. Хорошему человеку нечего скрывать. Вся информация находится прямо в музыке». При этом он думает, что его индустрия столкнулась с немалыми творческими трудностями, что представители ар-энд-би и хип-хопа постоянно используют типовые решения и мало кто выделяется. Ни-Йо выразил такое мнение: «Мы все разные, поэтому должны в равной степени присутствовать разные звучания, но так не происходит».

3.jpg

Он полагает, что нередко его коллеги скрывают настоящие чувства, но все же ситуация отнюдь не безнадежна: «Среди представителей нового поколения есть несколько артистов, которые предлагают сырые эмоции и без комплексов рассказывают о своей уязвимости. Это делает меня счастливым». Придерживаясь такой позиции, Ни-Йо понимает, что есть спрос на определенный звук, на определенные темы, и предлагает компромисс: «Успех в бизнесе обеспечивает формула “пятьдесят на пятьдесят”. Это значит, что половина музыки должна быть ориентирована на других, половина — на тебя».

И его новый альбом, опираясь на классический ар-энд-би, весьма эклектичен, в качестве соавторов и соисполнителей были привлечены, среди прочих, Патинекстдор (PartyNextDoor), Ромео Сантос (Romeo Santos) и Биби Рекса (Bebe Rexha), с которой создан завершающий нашу статью хит «Push Back».

Комментарии