Корейский конкурс разодетых до неузнаваемости певцов скоро на Fox

Корейский конкурс разодетых до неузнаваемости певцов скоро на Fox

09.08.2018

Знали, что живете в эпоху халлю? Об этом можно догадаться, пройдясь по косметическим магазинам и автосалонам, потому что так называется глобальное распространение южнокорейской культуры. В январе 2019 года это явление должно стать еще более ощутимым, потому что американский канал Fox выпустит шоу «The Masked Singer». Пока переведем это фразой «Замаскированный певец», а как назовут передачу российские телевизионщики, неизвестно. В общем-то, неизвестно, появится ли когда-нибудь русская версия, но учтем, что Fox — законодатель моды.

Точнее, в данном случае законодатель моды южнокорейский канал MBC — он первым показал проект в апреле 2015. Там вышло более 165 эпизодов, а в мире — сотни, потому что франшиза действует в Китае, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и вот скоро произойдет запуск в США. Некоторые подробности известны. Так, в жюри Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger), Кен Джонг (Ken Jeong), Дженни Маккарти (Jenny McCarthy) и Робин Тик (Robin Thicke). Роль ведущего досталась Нику Кэннону (Nick Cannon). Участники настоящие сливки музыкального мира. Хотя их имена откроются лишь по ходу игры, их однозначно можно так называть, потому что на всех у них 65 номинаций «Грэмми», 16 мультиплатиновых альбомов, 4 звезды на «Аллее славы» Голливуда и столько же выступлений на «Супербоуле».

Новинка, как и многие певческие конкурсы, открывает миру звезд, но совсем в ином смысле: срывает маски с уже и притом еще как состоявшихся. Суть заключается в том, что в течение двух передач соревнуются восемь певцов, которые с ног до головы разодеты в скрывающие все и весьма причудливые наряды. Они разделены на пары, каждой паре достается одна песня. Кто по мнению публики и судей спел хуже, тот вылетает, а заодно разоблачается. Соответственно, во втором туре 4 игрока, в третьем — 2. В этих раундах у каждого своя композиция. Победитель остается в статусе инкогнито и соревнуется с прошлым победителем. Так может продолжаться очень долго, в Южной Корее чаще других, 9 раз, выигрывал конкурс Ха Хён-у (Ha Hyun-woo) из группы Guckkasten.

Сказанное выше предназначено дать лишь общее представление об этом шоу, возможно, Fox что-то изменит. На канале с восторгом производят и ждут премьеры передачи. Вот что сказал, согласно EW, исполнительный продюсер Крейг Плестис (Craig Plestis): «В мире осталось очень мало хитовых форматов, и когда я увидел этот, то понял, что его обязательно нужно воссоздать в Америке. Это настоящий глобальный вирусный феномен». А вот слова Роба Уэйда (Rob Wade), президента Отдела альтернативных развлечений и спецвыпусков Fox: «Это один из самых уникальных форматов, среди когда-либо встречавшихся мне. Это огромный международный хит, смелость и оригинальность делают его идеальным для Fox». Съемки уже состоялись, с успехом вышел дебютный трейлер.

Комментарии