Клип Дэдди Янки «Dura» набрал 1 миллиард просмотров за полгода

Клип Дэдди Янки «Dura» набрал 1 миллиард просмотров за полгода

10.08.2018

Вернее, чуть больше чем за полгода: клип, как и сам сингл, вышел 18 января, а видео, сообщающее о достижении миллиарда, Дэдди Янки (Daddy Yankee) разместил в своем YouTube-аккаунте 7 августа. Сингл «Dura» оказался невероятно успешным в латиноамериканских странах и среди всех слушателей мира, любящих реггетон. Из упомянутого видео, которое размещено ниже, можно узнать, что трек стал номером один в более чем 20 странах.

И хотя в список данных хит-парадов не попал главный американский, Billboard Hot 100, где этот сингл Дэдди Янки достиг 43-й строчки, нельзя упустить из виду, что он очень хорошо проявил себя в других чартах от Billboard: занял 1-е место в Latin Airplay, 2-е место в Hot Latin Songs и 6-е в Mexico Airplay. И кроме того, «Dura» попал в топ-5 чартов еще ряда стран, и среди них не только латинские, еще есть Нидерланды и Швеция.

Из видео можно узнать и о других достижениях песни «Dura», о которой, кстати, РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказали сразу, в январе. Например, что она, а вернее, ее клип стал хитом номер один в глобальном чарте видеохостинга YouTube. Что по всему миру она собрала 15 платиновых статусов и просто оказалась вирусной сенсацией. Дэдди Янки выразил через Facebook благодарность тем, кто причастен к этому успеху, написав: «Спасибо всем, кто танцевал и сделал песню своей!».

Несколько месяцев назад Дэдди Янки сказал изданию Billboard о композиции «Dura»: «Эта песня принадлежит народу, а не мне». Артист очень любит, когда под его музыку танцуют, и старается всячески этому способствовать. Так, в сети Instagram огромную популярность обрел хэштег #dura, под которым все желающие выкладывают свои версии танца под зажигательную музыку этого трека.

Некоторые особо понравившиеся видео Дэдди Янки репостит в своем аккаунте. В числе лиц, снявшихся в таких видео, оказалась известная американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey). Отдыхая в саду ни диване, одетая в ярко-желтые тунику и шаль и бежевую шляпу, она слегка потряхивает головой и плечами в так музыке. Артист подписал этот пост: «Опра всегда крутая, с удивительной вибрацией! Блаженство!».

Много интересных и порой необычных танцев людей самого разного возраста также можно увидеть на специальном Facebook-канале Dura Challenge, появившемся в марте. Остается добавить, что композиция «Dura» выступает одним из синглов к предстоящей 7-й студийной пластинке Дэдди Янки, дата релиза которой пока не объявлена, однако работа над ней ведется еще с 2014 года. Предыдущий альбом артиста, «Prestige», появился в 2012 и отлично проявил себя в чартах. Главным хитом того диска стала песня «Limbo». Предлагаем вспомнить ее в завершение статьи.

Комментарии