Вслед за альбомом Дита фон Тиз (и Себастьян Телье) выпускает альбом ремиксов

Вслед за альбомом Дита фон Тиз (и Себастьян Телье) выпускает альбом ремиксов

15.08.2018

Нам посчастливилось одними из первых среди русскоязычных изданий рассказать о дебютном альбоме Диты фон Тиз (Dita Von Teese), и попробуем сделать это традицией — заранее освещать музыкальные новинки звезды бурлеска. Уже через две недели, 31 августа, ее дискография пополнится альбомом ремиксов. Он состоит из тех же песен, правда, меньшего их количества, треков 9 вместо 10, плюс одна композиция была обработана дважды.

К проекту были подключены Джем Сити (Jam City), Корнель Ковач (Kornél Kovács), Мадди Монк (Muddy Monk) и другие известные в узких кругах диджеи. Уже вышли три сингла, последний из них — песня «Rendez-vous», обработанная Корнелем Ковачем. Дита фон Тиз считает, по сообщению Magnetic, что этот ремикс «звучит как летний отпуск у бассейна с бокалом холодного розового вина». Предлагаем незамедлительно проверить, верна ли ассоциация:

Неизвестно, продолжат ли появляться альбомы, на которых значится имя Диты фон Тиз, потому что эти два появились не по ее инициативе. Даже можно говорить, что это в большей степени музыка Себастьяна Телье (Sébastien Tellier). Королева бурлеска давняя поклонница его нью-вейва и синтипопа, благодаря этому он имеет возможность бесплатно посещать шоу Диты фон Тиз. В том числе она высылала ему пригласительный, когда выступала в парижском кабаре The Crazy Horse несколько лет назад.

Эти двое никогда не сговаривались создавать музыку, но однажды Дита фон Тиз получила электронное письмо от Телье, где, к ее удивлению, сообщалось, что он и его супруга написали для нее целый альбом, включая тексты песен. Позже американка сказала Vogue: «Это было похоже на фантазию на тему моей жизни, мне очень понравилось». Дита фон Тиз поделилась подробностями о себе с композитором, альбом обзавелся новыми деталями и в конце концов превратился в произведение, доступное с 16 февраля этого года.

Студийный вклад Диты фон Тиз в «Dita Von Teese» в первую очередь вокальный. Она спела или даже томно прошептала множество чувственных партий. Она сказала о новом опыте: «Это было упражнением в уязвимости. Я уверенно создаю образы на сцене, но владение голосом — другое дело. Останавливает ли меня страх перед тем, что людям не понравится или мне придется выйти из зоны комфорта? Я думаю, нужно принимать вызовы и делать. И вот мы здесь».

Себастьян Телье не жалеет, что проявил инициативу: «После работы с Дитой я могу уверенно сказать, что она фабрика фантазий. Когда считаешь, что узнал ее тайну, она оказывается больше, чем когда-либо. Мечта, что всегда недосягаема!». Вместе они не только записали песни, но и снялись в короткометражном музыкальном фильме, где Дита фон Тиз играет уже привычную роль — обольстительницы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии