Вышел альбом Александры Стан «Mami», или «Мамочка», или «Красотка»

Вышел альбом Александры Стан «Mami», или «Мамочка», или «Красотка»

21.08.2018

Почти всегда первыми новую музыку Александры Стан (Alexandra Stan) пробуют японцы, так случилось и с четвертым альбомом румынской звезды, которая доказала, что «Mr. Saxobeat» только начало. В Японии альбом «Mami» появился еще 25 апреля, 15 июня релиз состоялся в Италии, а в остальных странах он вышел на этой неделе, 15 августа. Пока еще рано говорить, как он отметится в чартах, но на сайте Official Charts в перечне новинок он стоит на первом месте. Внимание этой британской компании к лонгплею уже немало говорит в пользу Александры Стан — о делах зарубежных артистов, кроме американских, данная фирма сообщает редко. Значит, у румынки есть потенциал.

Впрочем, на этот раз Александра Стан в какой-то степени американская артистка, потому что запись проходила в Соединенных Штатах. По названию можно подумать, что в Майами, но нет — в Лос-Анджелесе. На сайте РУ-КОНЦЕРТ Новостей уже упоминалось об этом — в статье об участии Александры Стан в создании японского фильма «Miko Girl». Вот и объяснение, почему певица предпочитает сначала издавать музыку в Японии: ее там очень любят, даже привлекают к киносъемкам. Когда Александра Стан отправляется в тур, она обязательно посещает Страну восходящего солнца. Ближайший концерт там состоится уже меньше чем через 2 недели: 31 августа в Токио, 2 сентября в Иокогаме. Этой датой тур завершится, а начался он 15 августа в Польше, также шоу Александры Стан прошли или пройдут в Турции, Румынии и Канаде.

1.jpg

Пока неизвестно, побывает ли Александра Стан скоро в странах Латинской Америки, но это было бы логичным, потому что альбом «Mami» пропитан ритмами этого региона. Да и название испанское — его можно перевести как «Мамочка», «Красотка». Вот как артистка пояснила его, согласно румынскому СМИ Antena: «Мои альбомы посвящены разным этапам моей жизни. В “Saxobeats” я бунтую как подросток, перехожу к зрелости, в “Unlocked” предстаю перед публикой новой с помощью лиричных песен, в “Alesta” предаюсь безмятежному веселью. И вот мне 28 лет, я продолжаю чувствовать себя самой женственной, я точно знаю, чего я хочу и куда стремлюсь». Александра Стан была вдохновлена образом матери-латиноамериканки, любящей всех своих сорванцов и одновременно любящей себя и желающей быть любимой своим мужем.

Это хорошо отражено в тексте и клипе одноименного альбому сингла — «Mami». Там есть слова: «Я люблю, когда ты зовешь меня мамочкой». Кстати, другие песни альбома отдельно не выходили. В 2017 румынская звезда выпустила композиции «Boy Oh Boy» и «Noi doi», но они в трек-лист «Mami» не попали. Там только то, что певица записывала в Лос-Анджелесе, происходило это минувшей зимой. Были привлечены американские, канадские, швейцарские, шведские и румынские продюсеры. Лид-сингл продюсировал Саймон Сейз (Simon Says), сотрудничавший с Мартином Гарриксом (Martin Garrix) и Биби Рексой (Bebe Rexha), а написали Кэти Дичико (Katie DiCicco) и сама Александра Стан. Видео на него вышло в феврале и набрало почти 3 млн просмотров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии