«Cheap Smell» — открытый и честный альбом Шарон Ковакс

«Cheap Smell» — открытый и честный альбом Шарон Ковакс

23.08.2018

Первая статья о нидерландской соул-звезде Шарон Ковакс (Sharon Kovacs) появилась на сайте РУ-КОНЦЕРТ Новостей в апреле. Тогда было рассказано о готовящемся к выпуску втором альбоме певицы, «Cheap Smell», и вот его релиз состоялся — пластинка появилась 17 августа. Над этой записью Шарон Ковакс работала с другим продюсером, Лиамом Хау (Liam Howe), и другой командой музыкантов. Большую часть творческого процесса она держала в своих руках, поэтому данный альбом получился более откровенным, чем предыдущий.

В «Cheap Smell» исполнительница затронула разные сложные темы: отношения с парнем, пристрастившимся к кокаину, закончившиеся разрывом; любовь на грани помешательства; неудачная встреча с отцом, радикальным евангелистом... Шарон не знала его в детстве и никогда не общалась повзрослев, но недавно он связался с ней через соцсеть и попросил о встрече. Она согласилась, с ожиданием пошла, но первые его слова были о том, что он хочет изгнать из нее дьявола. Шарон просто встала и ушла.

И все же на этой записи оказалось меньше мрачности и больше веселья, чем на предыдущей. В течение трех лет, составивших перерыв между двумя альбомами, Шарон Ковакс пережила много разочарований и трудностей в личной и творческой жизни, но работа над «Cheap Smell», а также курс сеансов терапии помогли ей с этим справиться, и певица научилась смотреть на будущее оптимистичнее, смогла избавиться от некоторых страхов.

Певица говорит, согласно официальному сайту: «Весь альбом — это поиск того, в чем я на самом деле нуждаюсь, чтобы научиться быть счастливой с самой собой и принять некоторые стороны себя, которые, возможно, неидеальны. Сейчас я нахожусь в весьма хорошем месте. Сейчас вокруг меня люди, которых я люблю. Альбом действительно помог мне стать более счастливой. Я многое узнала о себе и своей музыке. Сейчас я гораздо больше уверена в том, что делаю, чем раньше».

Предлагаем посмотреть новый клип, на песню «I Better Run», вышедший на прошлой неделе:

А вот что написано на сайте Шарон Ковакс о самом лонгплее: «Ее второй альбом, “Cheap Smell”, один из самых открытых, честных и вдохновляющих для будущих соул-альбомов десятилетия... и он направлен на поиск позитива в крутых поворотах жизни. Не церемонясь в разговоре света и тени современных отношений, он представляет серию признаний о дикой любви и оскорбительных романтических паутинах, о гедонизме и зависимости, что последние несколько лет сопровождало Шарон на жестких эмоциональных американских горках, чем стали утрата музыкального и романтического партнеров и создание новой творческой семьи Ковакс с нуля вокруг продюсера Лиама Хау».

Альбом «Cheap Smell» включает 15 разнообразных в музыкальном плане композиций, поэтому звучит многогранно, но гармонично, поскольку Шарон Ковакс сохранила в каждой песне свое «озорное очарование», как отмечается на ее официальном сайте. В завершение предлагаем убедиться в сказанном лично, послушав весь альбом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии