Эминем объявил саундтрек к «Веному», а выпустил целый альбом «Kamikaze»

Эминем объявил саундтрек к «Веному», а выпустил целый альбом «Kamikaze»

02.09.2018

Днем 30 августа Эминем (Eminem) разместил на своей страничке в Twitter тизер, посвященный предстоящему фильму Рубена Флейшера (Ruben Fleischer) «Веном». Сомнений у фанатов не был: рэпер собирается выпустить композицию, которая будет звучать в этом фильме. Однако никто и подумать не мог, что всего через несколько часов Эминем опубликует сообщение о релизе целого альбома, особенно учитывая, что его предыдущая пластинка, «Revival», была представлена всего восемь месяцев назад. И это был не анонс на будущее: диск, названный «Kamikaze», появился в магазинах и на потоковых сервисах уже на следующий день, 31 августа.

Альбом «Kamikaze» стал 10-м студийным в дискографии Эминема. Он включает 13 композиций, и последней как раз является «Venom», упомянутый саундтрек. Фильм посвящен одному из антигероев Marvel Comics. Веном — это инопланетное разумное создание, так называемый симбиот, слившийся с человеком, необходимым ему для существования по принципу симбиоза. В фильме Рубена Флейшера Веномом становится журналист Эдди Брок, которого играет Том Харди (Tom Hardy). После неудачного интервью с ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком, Эдди теряет работу.

Вскоре он узнает, что Карлтон держит в лаборатории инопланетное создание, с помощью которого проводит эксперименты над людьми. Журналист решает спасти подопытных, но в итоге оказывается сам поглощен симбиотом. Через некоторое время ему удается найти контакт с этим инопланетянином, и уже в роли Венома, имеющего сверхспособности, он начинает борьбу с преступностью, а заодно и с Карлтоном. В США премьера фильма состоится 5 октября, а в России первый показ пройдет на день раньше. Предлагаем вниманию русскоязычный трейлер:

Выпуск двух альбомов в течение одного года не тенденция нашего времени, поэтому многих удивило столь скорое появление 10-го лонгплея Эминема. Однако объяснение этому есть: «Revival», хотя и покорил ряд чартов, был довольно холодно встречен критиками, которые отмечали, что рэпер утратил свою фирменную хватку и его записи стали скучнее. В то же время обозреватели ругали его за чрезмерную прямоту и грубые нападки на других известных личностей. Все это послужило для Эминема своего рода вызовом, и ему не потребовалось много времени для доказывания того, что он все еще в деле.

«Kamikaze» был оценен критиками лучше, в частности, многие подчеркнули, что Эминем вернулся к духу 2000-х, продемонстрировал-таки свой фирменный стиль во всей красе. Однако вместе с этим некоторые обозреватели задались вопросом, соответствует ли такая музыка современности и возрасту исполнителя? Соответствует ли это возрасту Маршалла Мэтерса (Marshall Mathers), решать ему самому и фанатам-ровесникам, а соответствует ли современности, об этом в скором времени расскажут чарты. А в завершение предлагаем ознакомиться с записью «Kamikaze», обложка которой отсылает к диску Beastie Boys «Licensed to Ill» (1986), многие годы вдохновлявшему Эминема.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии