Спустя три года Заз возвращается с синглом «Qué Vendrá» и скорым альбомом

Спустя три года Заз возвращается с синглом «Qué Vendrá» и скорым альбомом

05.09.2018

Свежей музыки от звезды современного французского шансона Заз (Zaz) не было слышно с октября 2015, когда она выпустила сингл «Si jamais j’oublie» к последовавшему за ним концертному альбому «Sur la route». А последний на сегодня студийный, «Paris», появился в 2014, однако то был альбом каверов. Что же касается последнего лонгплея, содержащего оригинальный материал, то он был целых пять лет назад — это «Recto Verso». Но вот сначала в середине августа, а потом в начале сентября певица загрузила в YouTube тизеры к новому синглу — «Qué Vendrá». И его релиз состоится уже 7 сентября. Предлагаем вниманию многообещающий отрывок:

«Qué Vendrá» — первый сингл к предстоящему 4-му альбому Заз. Его название и точная дата выхода пока не объявлены, но еще с весны известно, что он появится осенью. Более того, еще опять-таки весной певица объявила первые даты мирового тура в его честь. Уже назначено 33 концерта в разных странах Европы, которые пройдут в феврале — апреле 2019 года, в том числе Заз выступит в Москве и Санкт-Петербурге 6 и 7 февраля соответственно, причем московское шоу откроет тур.

В пресс-релизе отмечается: «Ее многогранная музыка, сопровождаемая уникальным голосовым тембром и переполняющей энергией, вновь воспламенит залы. Шоу охватят и новые композиции, и хиты, которые уже не раз гастролировали по миру». Это будут благотворительные концерты: собранные средства пойдут на счет ассоциации Zazimut, которую певица основала для разработки и продвижения общественных проектов, способствующих большему уважению жизни во всех ее проявлениях.

Заз с нетерпением ждет релиза «Qué Vendrá», вот что она написала в Twitter 3 сентября: «Тизер к моему следующему синглу! “Qué Vendrá”, что выходит в эту пятницу! Я так взволнована!». Возможно, сингл прибудет сразу с клипом, поскольку его съемки прошли в начале августа. А вот что она сказала о новом диске в летнем интервью 1jour1actu: «Не могу дождаться, когда он будет выпущен!».

Певица также добавила: «Это здорово, но ты проходишь через сложные фазы, потому что сначала кажется, что все отлично, а когда начинаешь прослушивать заново, все вдруг воспринимается никудышным. Поэтому я пытаюсь сделать шаг назад, но и это трудно. Творчество… Сомнения присутствуют все время». Но результаты предыдущих дисков Заз — 1-я или 2-я строчки французского национального чарта и попадание в топ-5 ряда чартов других стран — позволяют ожидать только лучшего.

Помимо того что Заз готовится к выпуску альбома и туру, она еще готовится к своим первым съемкам в кино, причем сразу в главной роли и в весьма знаковой роли. Ей предстоит сыграть саму Эдит Пиаф (Édith Piaf) в комедийном мюзикле Тома Лангманна (Thomas Langmann). Режиссер и продюсер сказал на телешоу «Потрясающе!» канала France 2 в апреле: «Есть проект мюзикла об Эдит Пиаф. И есть певица, которая, на мой взгляд, великая будущая актриса — Заз. Это будет она».

Добавим, что Заз уже исполняла песни легенды кабаре и сентиментального французского шансона — «La vie en rose», «La foule», «Dans ma rue», а также включила в свой альбом «Paris» кавер на знаменитую «Sous le ciel de Paris». Предлагаем завершить прослушиванием последнего.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии