Дуэт Morandi выпустил суперэклектичный сингл «Kalinka»

Дуэт Morandi выпустил суперэклектичный сингл «Kalinka»

09.09.2018

«Традиционная песня, используемая здесь в качестве припева, русская. Первый куплет исполняется на английском, второй — на испанском. Актриса сербка. Да эти румыны просто сумасшедшие!», — гласит один из комментариев, оставленных на YouTube под новым видео группы Morandi «Kalinka». Но это еще не все компоненты «винегрета»: запись песни шла в США, как и сьемки клипа. Стояла 40-градусная жара, а Рэнди (Randi), то есть Андрею Ропче (Andrei Ropcea) пришлось носить джинсовку и рубашки с длинным рукавом. Но вдвойне жарко ему было явно не из-за этого, а из-за откровенного наряда исполнительницы главной роли. Глянцевая красная куртка лишь добавила комплекту сексуальности.

Мариус Мога (Marius Moga) в ролике не появляется, но к созданию композиции имеет непосредственное отношение. Он сказал для пресс-релиза Universal Music Romania: «Всегда приятно делать что-то для проекта Morandi. Благодаря ему мы попадаем не только в чарты — еще и в сердца слушателей. Я не могу дождаться, когда вы сможете послушать наш новый мини-альбом, следите за обновлениями!». А как заждались пользователи: альбомов, даже мини, группа не выпускала с 2007 года, когда вышел полноформатный «N3xt», куда вошел хит «Angels». Но время от времени появлялись синглы. Кстати, «Kalinka» вышел через «Яндекс.Музыку» 27 августа, клип, снятый режиссером Романом Бурлакой (Roman Burlaca), — 3 сентября. Уже набрана треть миллиона просмотров.

А вот что говорит Рэнди: «Я стремлюсь, чтобы песни Morandi были инновационными, использую много стилей. Наш новый сингл “Kalinka” — предвестник следующего звучания проекта. Я взял отрывок знаменитой композиции и добавил биты, характерные нью-диско. Вместе с Мариусом мы добились интересной смеси, причем также текстовой — есть английские, испанские и русские строки. Дальше вас ждут новые треки с неожиданным саундом от Morandi. Следите за нами!». До этого дуэт использовал племенные ритмы в песнях «Afrika» и «Beijo-Uh La La» и, как видим, он не хочет расставаться со славой экспериментатора.

Рассказывает «Kalinka» о женщине, которая просто сводит с ума, подталкивает разрушить ранее существовавшие отношения. Воплотила эту соблазнительницу сербка Деяна Живкович (Dejana Živković). Это ее большой шаг к мировой славе, ведь к творчеству Morandi приковано внимание тысяч людей из десятков стран. А в своей Деяна уже прославилась, снявшись еще несколько лет назад в клипе Саши Ковачевича (Saša Kovačević) «Mogli smo sve» и в передаче «Первая сербская топ-модель». Впрочем, и в России, когда прибыла в 2017 году на теннисный турнир St. Petersburg Open в качестве девушки боснийца Дамира Джумхура (Damir Džumhur), ставшего победителем одиночных игр.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии