Тэмия выпустила традиционный, но не шаблонный ар-энд-би-альбом «Passion Like Fire»

Тэмия выпустила традиционный, но не шаблонный ар-энд-би-альбом «Passion Like Fire»

10.09.2018

В середине лета РУ-КОНЦЕРТ Новости опубликовали статью, посвященную современному творчеству канадской ар-энд-би-звезды Тэмии (Tamia) и ее творчеству вообще. В том числе речь шла о 7-м студийном альбоме «Passion Like Fire», релиз которого состоялся на днях, 7 сентября. Диск содержит 12 композиций, две из них — «Leave It Smokin» и «Today I Do» — были выпущены в качестве синглов. Первая еще в конце апреля, вторая — 24 июля, в день 19-й годовщины свадьбы Тэмии и баскетболиста Гранта Хилла (Grant Hill). Неудивительно, что клипом для песни послужило видео со свадьбы звездной пары.

Ар-энд-би в конце прошлого столетия, когда началась карьера Тэмии, и ар-энд-би сегодня — две разные вещи. Жанр сильно трансформировался за эти годы, стал тесно связан с хип-хопом, но Тэмия одна из немногих его представительниц, сохранившая традиционный звук. При этом каждый ее альбом звучит по-новому, и «Passion Like Fire» в том числе. Издание Los Angeles Times незадолго до релиза побеседовало с певицей. И первый вопрос как раз коснулся нешаблонности ее дисков.

Журналист спросил: «Что служит вдохновением для вашего процесса?». Тэмия ответила: «Это на самом деле нечто органичное. Когда я чувствую, что пришло время вернуться к записи, я отключаюсь от всего и тогда начинаю думать о том, что хочу писать и о чем могу захотеть спеть. Для меня это всегда связано с мелодией и песней. Речь никогда не идет о работе с определенным продюсером или о погоне за определенным звуком. Я просто должна чувствовать себя очень хорошо, и это все, о чем я беспокоюсь».

Журналист попросил рассказать больше, и певица продолжила: «Я никогда не записываю песни, которые мне не нравятся. Некоторые я люблю больше других, но я не хожу просто в студию и не записываю песни повсюду. Если композиция мне не нравится или я не верю в нее, я не делаю ее. Самое сложное — прослушать песни, которые ты любишь, и найти те, что резонируют с тобой в данный момент. Если какие-то не поддерживают целостности альбома, я придерживаю их на будущее».

А вот что Тэмия сказала относительно того, как ей удается сохранять популярность вот уже 20 лет: «Все началось с участия в процессе написания. Я должна продавать эту музыку, она должна исходить от меня. Я должна быть в состоянии соединиться с ней, а это начинается с участия в процессе ее создания. Я очень горжусь тем фактом, что стою за музыкой, которую выпускала на протяжении многих лет, и я соавтор нового альбома, вероятно, больше, чем кто-либо другой. Самое главное — независимость. Это четвертый альбом, который я выпускаю на собственном лейбле. Независимость — это ключ, и он позволяет узнать как можно больше о данном бизнесе».

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии