Перед точкой в истории Soft Cell вышел бокс-сет «Keychains & Snowstorms»

Перед точкой в истории Soft Cell вышел бокс-сет «Keychains & Snowstorms»

11.09.2018

Финальное воссоединение Soft Cell подобно грозе: вспышку увидят немногие, будет только одно шоу, 30 сентября на «O2 Арене» Лондона, но звук этого феномена электронной музыки должен распространиться повсеместно. Только в данном случае гром опережает молнию: 7 сентября вышел 10-дисковый бокс-сет Soft Cell «Keychains & Snowstorms», а через две недели состоится релиз двух новых песен, «Northern Lights» и «Guilty (Cos I Said You Are)». Они попадут в сборник «The Singles: Keychains & Snowstorms» и мини-альбом, которые появятся 28 сентября. Эти композиции могли попасть в бокс-сет, но в связи с обилием работы Марк Алмонд (Marc Almond) и Дэвид Болл (David Ball) не успели закончить их перед его изданием. Зато мини-альбом выйдет не только на дисках, но и на пластинках.

«Northern Lights» описывается как дань уважения жанру северный соул, который среди вдохновлявших дуэт с самого начала. «Guilty (Cos I Said You Are)» — нуарная электроника, композиция, родственная выпускавшимся Soft Cell в поздний период. В общем, даже мини-альбом, а тем более сборник синглов хорошо знакомят с историей легендарной группы. Но бокс-сет «Keychains & Snowstorms» делает это просто во всех подробностях. При этом он способен обеспечить не только ностальгией: почти наполовину он состоит из ранее не издававшегося материала, многое даже никогда не бывало на бутлегах. Всего 130 треков, 12 часов музыки. Физическая версия эксклюзивно распространяется через Lexer Music, цифровая есть на iTunes и других сервисах.

Первая часть бокс-сета — ремастеринговые версии главных синглов 1980-х, записывавшихся на сторону A. В том числе «Numbers» и «Soul Inside». Вторая, соответственно, синглы того же времени со стороны Б. Третий диск — новые версии самых любимых поклонниками песен, включая «Say Hello, Wave Goodbye» и «Martin». Последняя представлена в хэллоуинском ремиксе, даже появился клип, и он под текстом. Четвертый — редкости, демо-версии, созданные с 1980 по 1984 год, международные радиоверсии. Пятый — ранние работы, включая треки, записанные на первом концерте Soft Cell в 1979 году. А вообще, здесь охвачен четырехлетний период, с 1978 по 1981 год.

Шестая часть главным образом появилась благодаря архивам BBC. Среди прочего в ней отрывки выступления Soft Cell в 1982 году на передаче The Old Grey Whistle Test. Но есть и песни, записанные в 21 веке после воссоединения для альбома «Cruelty Without Beauty». Седьмая — непрерывный микс «Non-Stop Euphoric Dubbing», объясняющий, как группа смогла стать еще и пионером даба. Также там ремиксы, включая переделку «Bedsitter» от столь же легендарного коллектива Erasure. Номер восемь и девять — концертные записи, главным образом сделанные в США и найденные в архивах Universal Music. А именно, записи, сделанные во время тура перед релизом «This Last Night In Sodom». На шоу присутствовал сам Майкл Джексон!

Завершает коллекцию DVD, где есть видеоальбом «Soft Cell’s Non-Stop Exotic Video Show», проморолики, телевыступления, концерт «Live At Leeds Amnesia Club» и даже документальный фильм BBC «Young Guns Go For It». Стоит физическая версия бокс-сета 70 фунтов стерлингов. Конечно, помимо аудио- есть много печатных материалов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии