Паулина Рубио выпускает первый за 7 лет, но такой же двусмысленный альбом

Паулина Рубио выпускает первый за 7 лет, но такой же двусмысленный альбом

12.09.2018

Паулина Рубио (Paulina Rubio), или Золотая девушка (La Chica Dorada) латиноамериканской поп-музыки, возвращается в качестве создательницы альбомов: 14 сентября выходит «Deseo», ее первый за 7 лет. Хотя до релиза совсем немного, трек-лист неизвестен, но из сообщения Universal Music Spain ясно, что в него войдут песни «Mi nuevo vicio» и «Me Quemas», годы имевшие статус внеальбомных, как и появившаяся этой весной «Desire (Me Tienes Loquita)», записанная с Начо (Nacho). Будет там и свежайшая новинка «Suave y Sutil», вышедшая 7 сентября. Это совместное творчество с клавишником группы La Oreja de Van Gogh Ксаби Сан Мартином (Xabi San Martín). Получилась одна из самых роковых песен Паулины, но в целом «Deseo» должен звучать иначе, больше представлять собой урбан.

В пресс-релизе написано: «Мексиканская певица с мировым именем возвращается, и она сильнее, чем когда-либо! Новый проект подтверждает, что она продолжает страстно заниматься своим делом и высекать творческие искры. Он откровенный, наполненный сюрпризами и несущий удовлетворение». Одна из поднятых тем — расширение прав и возможностей женщин. Собственно, об этом идет речь в новом сингле Паулины Рубио «Suave y Sutil». В припеве есть такие строчки: «Красной губной помадой я написала в ванной, что твое представление обо мне было обманом». Готовящийся клип вторит тексту, его кадры наполнены викторианской эстетикой. Ролик был снят в Лос-Анджелесе режиссером Майком Гарсией (Mike Garcia).

Некоторые песни даже касаются табу, которые Паулине Рубио неудобно обсуждать в интервью, но в студии или концертном зале перед микрофоном она это спокойно делает. Во время беседы с журналистом перуанской газеты El Comercio она пояснила: «Как артист, я больше всего хочу показать через песни себя такой, какая я есть. На сцене я как рыба в воде». Вообще, с прессой у Паулины Рубио интересные отношения, она так их описывает: «Ну, это как настоящая любовь. Страсти кипят, порой мы любим, порой ненавидим друг друга. Наши желания взаимны». Кстати, название альбома так и переводится — «Желаю». Когда автора и исполнительницу просят коротко его описать, она отвечает: «Я бы сказала, что это красный, страстный и кровавый альбом».

При этом на обложке «Deseo» нет надписи «Parental Advisory» и слушать его можно всем, Паулина Рубио надеется, что в зависимости от возраста или других особенностей каждый будет находить в нем что-то свое. Мексиканская звезда говорит: «Люблю добро, позитив, детей и свободные песни с двойным смыслом. Мои всегда можно было истолковывать двояко. У детей о них может сложиться свое представление, у взрослых свое. Я стараюсь быть юморной и озорной, но прежде всего оставаться собой. Женщина имеет счастье быть нежной и в то же время дикой». Возможно, собственные дети Паулины Рубио уже послушали альбом. У нее два мальчика, семи и двух лет. В связи с их рождением и воспитанием она и не выпускала альбомы, но говорит, что 7 лет пролетели как 7 минут.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии