Элтон Джон получит 10 млн £ за съемки в новой рождественской рекламе John Lewis

Элтон Джон получит 10 млн £ за съемки в новой рождественской рекламе John Lewis

13.09.2018

С 2007 года британский универсальный магазин John Lewis выпускает рождественскую телерекламу, которая уже стала местной традицией и частью популярной культуры. Ролики John Lewis отличает трогательность, имеющая отношение как к рассказываемой мини-истории, так и к сопровождающему ее музыкальному материалу. В качестве саундтрека обычно выбираются песни известных артистов, преимущественно британских, и эти треки часто попадают в главный национальный чарт синглов, причем нередко фигурируют наверху.

Да, рождественские рекламы John Lewis пользуются большим интересом, и милый монстр Моз с кудрявым мальчишкой, появившиеся в прошлом году, просто покорили сердца зрителей, однако ролик крупнейшего британского производителя одежды Marks & Spencer, где фигурировал медвежонок Паддингтон, оказалась популярнее. И в этом году компания John Lewis решила сделать ход конем: пригласить самого Элтона Джона стать главным героем. За такую честь универмагу пришлось подготовить 10 миллионов фунтов стерлингов, половина из которых уже выплачена.

О том, что сэр Элтон Джон (Elton John) появится в любимой рождественской рекламе, 8 сентября рассказало издание The Mail on Sunday, а за ним и многие другие. Информацию издание получило от инсайдера, причастного к созданию ролика. Вот что он сказал о решении пригласить такую звезду: «John Lewis хотели выиграть битву рождественских реклам в нынешнем году, и это стоило значительной суммы, но они считают, что присутствие Элтона на борту гарантирует популярность и опережение Marks & Spencer».

Сообщается, что съемки проходили в конце августа, Элтон Джон провел четыре дня в знаменитой студии Pinewood. В основу ролика легла рождественская жизнь британской звезды: несколько актеров изображают его в разные годы открывающим подарки в кругу семьи, а в кульминационный момент появится взрослый Элтон Джон, исполняющий свою хитовую композицию 1970 года «Your Song» на фортепиано, в последние годы ставшую неизменно ассоциироваться с Рождеством.

Интересно, что «Your Song» уже звучала однажды в рождественской рекламе John Lewis. Это было в 2010 году, и тогда ее исполнила Элли Голдинг (Ellie Goulding), записавшая кавер специально для ролика. Сингл дебютировал на 39-й позиции национального британского чарта, однако уже на второй неделе прыгнул сразу на 3-ю, разойдясь тиражом почти в 85 тыс. копий, а на третьей достиг своей пиковой 2-й строчки после продажи еще 72,3 тыс. копий. Предлагаем в завершение прослушать оригинал и кавер и сравнить их.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии