Рене Флеминг, певица из «Формы воды», выпустила альбом «Broadway»

Рене Флеминг, певица из «Формы воды», выпустила альбом «Broadway»

14.09.2018

Рене Флеминг (Renée Fleming) не снимается в фильме «Форма воды», однако ее голосом главная героиня Элайза Эспозито исполняет шлягер 1943 года «You’ll Never Know», хотя играет ее Салли Хокинс (Sally Hawkins). Поэтому в каком-то смысле Рене Флеминг — певица из «Формы воды». В каком-то смысле она еще обладательница «Оскара», потому что саундтрек этой картины, за который отвечал Александр Деспла (Alexandre Desplat), — победитель соответствующей номинации. Однако Рене Флеминг еще как признана сама по себе в разных областях искусства: она четырехкратная обладательница «Грэмми» и номинантка на «Тони».

Как оперная певица она прославилась давно, а на Бродвее дебютировала только в 2015. Сейчас она играет в мюзикле «Карусель», который идет на сцене театра «Империал», за что и была номинирована на «Тони» в категории «Лучшее исполнение главной актрисой мюзикла». Занимаясь этим, она не забыла о студии, знаменитая нью-йоркская улица лишь подтолкнула Рене Флеминг отправиться туда. И вот 7 сентября свет увидел альбом «Broadway», выпущенный, как и саундтрек «Формы воды», лейблом Decca. Это 17 композиций из мюзиклов разных времен. Например, есть «The Sound of Music» Ричарда Роджерса (Richard Rodgers) из «Звуков музыки» и «August Winds» Стинга (Sting) из «Последнего корабля». Альбом создан с Концертным оркестром BBC и дирижером Робом Фишером (Rob Fisher).

В преддверии релиза Рене Флеминг побеседовала с Billboard и рассказала, что для нее значит Бродвей: «Он богат экстраординарным разнообразием сокровищ. Я думаю, есть люди, которые приезжают в Нью-Йорк и стремятся увидеть только мюзикл “Гамильтон”, а если билетов нет, они не ищут что-то другое. Мне хочется, чтобы они продолжали искать. Бродвей для каждого приготовил вкусное блюдо». На вопрос о том, что Рене Флеминг считает самым большим приобретением, полученным благодаря Бродвею, она ответила: «Чувство общности среди исполнителей и всех, кто делает театр живым. Взять только сезон вручения “Тони” — это было так напряженно! Бродвей — город внутри города. Мир классической музыки куда больше».

А вот как вдохновляется Рене Флеминг на данном этапе карьеры: «Это несложно, мне просто нравится то, чем я занимаюсь. Я в восторге от других талантливых людей, мне любопытно, что они делают, как они это делают. Вот, например, вчера на “Карусель” приходила Джуди Коллинз, потом мы прогулялись. У меня появилась возможность сказать ей, что ее новый трек “Dreamers” очень красивый. Она в такой прекрасной форме, и это среди вдохновляющего меня». Также Рене Флеминг сказала, что сейчас любит слушать новый альбом Курта Эллинга (Kurt Elling), альбом «Travelogue» Джонни Митчелл (Joni Mitchell), композиции Нико Мьюли (Nico Muhly).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии