Новая «Numa Numa» Дана Балана накопила 10 млн просмотров за неделю

Новая «Numa Numa» Дана Балана накопила 10 млн просмотров за неделю

19.09.2018

В 2003 году молдавская поп-группа O-Zone выпустила в Румынии, где она уже была популярна, сингл «Dragostea Din Tei». На следующий год релиз состоялся в других европейских странах, и это был мировой прорыв: песня покорила более десятка хит-парадов, а в официальном британском чарте, считающемся одним из задающих мировую музыкальную моду, достигла 3-й строчки. «Dragostea Din Tei», также известная под неофициальными именами «Numa Numa» и «Ma Ya Hi», стала частью 3-го альбома группы — «DiscO-Zone», который оказался последним в ее дискографии: в 2005 году контракт между музыкантами был расторгнут, и все они занялись сольными карьерами.

Песня «Dragostea Din Tei» еще долго оставалась популярной, однако любой подъем сменяется спуском. Но вот спустя 15 лет основатель и главный автор композиций O-Zone Дан Балан (Dan Balan), построивший успешную сольную карьеру, решил возродить старый хит, дать ему новую жизнь и поднять на следующую вершину славы. Ровно неделю назад, 12 сентября, он выпустил новую версию этой песни, назвав ее «Numa Numa 2». Сразу же на его YouTube-канале появился и клип, который за эти дни успел достигнуть отметки в 10 миллионов просмотров. Героями клипа стали около сотни детей из Уганды, где, собственно, он и снимался.

На видео видно, с каким энтузиазмом дети разного возраста танцуют под «Numa Numa 2» и даже подпевают Дану Балану во время припева. А еще ему здесь подпевает американский диджей и композитор Марли Уотерс (Marley Waters), также наряду с Даном Баланом и Кори Гибсоном (Corey Gibson) выступающий автором текста. А вот музыку основатель O-Zone написал сам, как и в случае с оригиналом «Dragostea Din Tei», который даже принес ему номинацию на «Грэмми» в качестве соавтора благодаря тому, что в 2008 году рэпер Ти Ай (T.I.) и Рианна (Rihanna) выпустили сингл «Live Your Life», содержащий озоновский семпл и мотив. Предлагаем вспомнить:

Наверняка многим интересно, почему Дан Балан отправился снимать клип на новый сингл в Уганду. Ответ на это есть. Вот что говорит сам исполнитель, согласно InfoMusic: «Идея этого проекта пришла, когда я случайно увидел на YouTube просто восхитительных детей из Уганды. Они танцевали так живо и энергично, что мы решили отправиться туда и подготовить вместе с ними что-то очень веселое. Таким образом от одной идеи к другой сформировался проект “Numa Numa 2”».

Дан Балан продолжает: «Уже 15 лет я пою “Dragostea Din Tei”, и каждый раз во время припева глаза толпы горят, особенно когда начинается: “Ma Ya Hi… Ma Ya Hu…”. Я решил использовать эту энергию, но в более свежей манере, соответствующей 2018-му, добавив совсем недавно сочиненные мелодии. В итоге концепция привела к Африке и ее магии». Вероятно, «Numa Numa 2» станет частью следующего студийного альбома Дана Балана.

Два первых сольных диска он представил в 2007 и 2009 годах под псевдонимом Крейзи Луп (Crazy Loop), а в 2012 появилась пластинка «Freedom (Part 1)» под настоящим именем. С тех пор альбомов больше не было, однако почти ежегодно артист выпускал по одному или по два сингла. Вот и «Numa Numa 2» стала уже вторым в текущем году, последовав за появившимся в марте «Allegro Ventigo», записанным с Маттео (Matteo). Предлагаем в завершение и эту композицию, клип на которую накопил свыше 40 миллионов просмотров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии