Рианна получила на родине престижный пост — чрезвычайного и полномочного посла

Рианна получила на родине престижный пост — чрезвычайного и полномочного посла

24.09.2018

Барбадосская исполнительница Рианна (Rihanna) в свои 30 лет успела добиться огромного успеха: вошла в число самых продаваемых артистов мира, стала самым молодым сольным исполнителем, чьи синглы 14 раз достигали №1 в американском чарте Billboard Hot 100, была награждена статусом «Артист цифровой эры 2000-х» от Billboard, входила в списки самых влиятельных людей мира, составляемые Forbes и Time, получила свыше 170 музыкальных наград, включая почетную Icon от American Music Awards.

Неудивительно, что Рианна признана поп-иконой современной музыки и что правительство ее родной страны еще в 2008 году сделало ее послом культуры Барбадоса, чтобы она продвигала местный туризм от имени Министерства. И вот недавно ее влиятельность была подчеркнута еще одним важным событием: стало известно, что певицу назначили на новый пост — чрезвычайного и полномочного посла Барбадоса. И теперь наряду с туризмом она будет содействовать образованию и инвестированию в родную страну.

Вот что сказала об этом назначении премьер-министр Миа Амор Моттли (Mia Amor Mottley), согласно официальному сайту Правительственной информационной службы Барбадоса: «Рианна питает глубокую любовь к стране, что находит отражение в ее благотворительности, особенно в области здравоохранения и образования. Она также демонстрирует свой патриотизм тем, что возвращается и продолжает дорожить этим островом как своим домом. Она также добилась успеха как поп-икона, продемонстрировала значительную творческую хватку и проницательность в бизнесе».

«Поэтому вполне закономерно, что мы вовлекаем ее и даем ей возможность играть более значимую роль в нашей работе по преобразованию Барбадоса», — подводит итог Миа Амор Моттли. И здесь нельзя не упомянуть, что в числе благотворительных действий Рианны пожертвование 2 000 000 долларов Госпиталю королевы Елизаветы на оборудование, предназначенное для Центра онкологии и ядерной медицины имени Клары Брейтуэйт (Clara Braithwaite), бабушки Рианны, скончавшейся от рака в 2012 году.

Конечно, барбадосская звезда была очень тронута таким доверием. Вот как она отозвалась о своем новом назначении: «Я очень горжусь тем, что смогла получить такой престижный титул в своей стране. Каждый барбадосец должен сыграть свою роль в это непростое время, и я готова и рада взять на себя ответственность. Я с нетерпением жду сотрудничества с премьер-министром Моттли и ее командой в деле переосмысления Барбадоса».

В завершение отвлечемся и вспомним, что пару недель назад Рианна провела показ своей коллекции нижнего белья Savage X Fenty, в котором, среди прочих, приняли участие Белла (Bella Hadid) и Джиджи Хадид (Gigi Hadid), Слик Вудс (Slick Woods), Палома Эльсессер (Paloma Elsesser). Предлагаем несколько ярких видеороликов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии