Ленни Кравиц начал карьеру фотографа шампанской марки Dom Pérignon

Ленни Кравиц начал карьеру фотографа шампанской марки Dom Pérignon

04.10.2018

В мае Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) стал креативным директором Dom Pérignon. Первый результат сотрудничества — фотосерия «Assemblage», что переведем как «Соединение». Увидеть ее, причем бесплатно, можно в нью-йоркском центре Skylight Modern с 29 сентября по 6 октября. Серия состоит из черно-белых портретов родных и знакомых фотографа и музыканта, в то числе его дочери Зои Кравиц (Zoë Kravitz).

Съемка шла в декорированном Ленни Кравицем лос-анджелесском особняке, о котором РУ-КОНЦЕРТ Новости уже рассказывали. Также в кадр попали актеры Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) и Харви Кейтель (Harvey Keitel), футболист Хидэтоси Наката (Hidetoshi Nakata), хореограф Бенжамен Мильпье (Benjamin Millepied), модель Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) и дизайнер Александр Ван (Alexander Wang).

1.jpg

Многие, запечатленные объективом Ленни Кравица, пришли на вечеринку в преддверии открытия выставки. Также там побывали модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), актриса Заша Мэмет (Zosia Mamet) и другие селебрити. За музыкальную атмосферу отвечал диджей Квестлав (Questlove). Звучало много фанка и ар-энд-би, чаще из репертуара Стиви Уандера (Stevie Wonder), а не виновника торжества. Фотограф-музыкант был сдержанно весел и решил не расставаться с темными очками, несмотря на тусклость в зале.

Ленни Кравиц давний поклонник Dom Pérignon и друг главного винодела марки Ришара Жоффруа (Richard Geoffroy). Между ними сложилось творческое взаимопонимание, что первый и называет причиной возвращения в фотоискусство. До этого он уже отличился с помощью камеры: в 2015 году вышла его дебютная фотокнига «Flash», что переведем как «Вспышка». На ее страницах изображены поклонники и папарацци, снимающие Ленни Кравица. Многие не ожидали, что их объект внимания ответит тем же, и получилась эмоциональная подборка.

2.jpg

Характер «Assemblage», скорее, противоположный: это фотографии о любовании собой, но не сверх меры, и своим кругом, где каждый знаменит и может позволить себе элитное шампанское и богемные посиделки. Есть портрет, где компания Ленни Кравица делает общее селфи. Чувствуется постановочность и одновременно непринужденность. Некоторые снимки станут частью новой рекламной кампании Dom Pérignon.

Главным источником вдохновения для «Assemblage» стали работы Рона Галеллы (Ron Galella), а именно, сделанные в легендарном диско-клубе Studio 54. Перед открытием выставки Ленни Кравиц пообщался c Hollywood Reportrer и сказал о творчестве своего маститого коллеги: «Мне нравится, что эти кадры сделаны в темном пространстве. Но вспышка и камера Галеллы выхватили из этой темноты интересных представителей уличной культуры: светских львиц, актеров, актрис, музыкантов, художников…».

К реализации была подключена Зои Кравиц: «Она всегда очень разборчива, но эта идея ей понравилась». Получается, речь о первом сотрудничестве отца и дочери. В том числе ее заслуга в подключении Александра Вана, с которым она дружит с раннего возраста. А Ленни Кравиц с детства дружит с фотокамерой — его отец был журналистом. Артист говорит, что музыка, фотография и дизайн занимают в его сердце одинаковое место. Но все же музыкальных он выпустил куда больше, чем фотоальбомов. Напомним, что в сентябре состоялся релиз одиннадцатого — «Raise Vibration».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии