Саундтрек «Богемской рапсодии» выйдет раньше фильма. Поют Фредди Меркьюри и Марк Мартел

Саундтрек «Богемской рапсодии» выйдет раньше фильма. Поют Фредди Меркьюри и Марк Мартел

05.10.2018

Об этом фильме говорят уже почти 10 лет, и вот релиз «Богемской рапсодии» действительно скоро. Премьера пройдет 23 октября на «Уэмбли Арене». В России, как и в большинстве стран, картина выйдет 1 ноября. Чем меньше остается времени, тем с большим нетерпением многие ждут этот байопик режиссеров Брайана Сингера (Bryan Singer) и Декстера Флетчера (Dexter Fletcher) о становлении легендарной группы Queen с акцентом на харизму ее фронтмена Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Чуть утолит, а может, наоборот, лишь разовьет аппетит саундтрек, который появится 19 октября. Это 21 запись, среди которых есть ранее не издававшиеся на аудионосителях, включая пять исполненных в 1985 году на фестивале Live Aid.

Есть и композиции и отрывки, специально записанные для фильма. К этому процессу был привлечен Марк Мартел (Marc Martel), чей голос неотличим от голоса Фредди Меркьюри, по словам барабанщика группы Роджера Тейлора (Roger Taylor), продюсера ленты Грэма Кинга (Graham King) и многих их коллег и простых слушателей. Мартел стал знаменит как вокальный двойник лидера Queen в 2011, когда Тейлор искал певца для трибьют-коллектива Queen Extravaganza. Но еще до этого артист сделал себе имя благодаря музыкальному и авторскому таланту в целом: он возглавлял с 1999 по 2012 знаменитую в Канаде и США христианскую рок-группу Downhere. Но теперь его знает весь мир, Марк Мартел постоянно гастролирует с Queen Extravaganza и другими трибьютами.

Музыкант был подключен к созданию фильма еще до того, как был найден исполнитель главной роли — Рами Малек (Rami Malek). Марк Мартел рассказал в недавнем интервью Noise11: «Меня наняли, чтобы впечатлить зрителей, чтобы они все время верили, что поет Фредди Меркьюри… Вся музыка была подготовлена заранее — актеру нужен был ориентир, и он подключился уже после того, как мы закончили. Это было весело, временами утомительно, ко мне предъявляли жесткие требования. Но все получилось хорошо, и это того стоило!». Работа шла в знаменитом комплексе студий Abbey Road в течение нескольких усердных недель. Марк Мартел говорит, что впервые оказался за кулисами музыкальной индустрии: «Это стало увлекательным развлечением и действительно незабываемым опытом».

Есть информация, что продюсеры фильма не очень любят, когда Марк Мартел рассказывает подробности, и действительно, в интервью их не так много. Музыкант заметил лишь, что ему несложно подражать Фредди Меркьюри потому, кроме прочего, что он канадец, а британо-парскийский певец часто предпочитал американский английский. То есть во время записи саундтрека не пришлось много внимания уделять британскому произношению. Сегодняшний приглашенный вокалист Queen, Адам Ламберт (Adam Lambert) тоже из Северной Америки, только из США. Адам напрямую к фильму не причастен, но, конечно, он поет на концертах Queen в честь байопика.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии