«Забил победный гол на домашнем стадионе!» — Род Стюарт о лидерстве «Blood Red Roses» в чарте

«Забил победный гол на домашнем стадионе!» — Род Стюарт о лидерстве «Blood Red Roses» в чарте

07.10.2018

Род Стюарт (Rod Stewart) всегда грезил футболом, но стал певцом. Однако он сохранил спортивную страсть, и сколько раз сравнивал свою карьеру с игрой в мяч! Еще в 1985 году называл себя победителем чемпионата мира, когда выступал на фестивале Rock ‘n Rio. Прошло больше 30 лет, а он не собирается покидать высший дивизион музыкального шоу-бизнеса. Если бы не Род Стюарт, результаты Эминема (Eminem), Лил Уэйна (Lil Wayne), Джорджа Эзры (George Ezra), Арианы Гранде (Ariana Grande) в сегодняшней турнирной таблице официального британского чарта были бы ближе к пику. Но их записи отстали, хотя и в первой десятке, а доминирует новый альбом рокера «Blood Red Roses».

Лонгплей стал лидером спустя всего неделю после релиза, состоявшегося 28 сентября. За короткое время он разошелся тиражом в 41 тыс. копий (цифровые учтены). Это достижение, конечно, тоже натолкнуло артиста на мысли о футболе, он сравнил его с отличной игрой на родном стадионе. Род Стюарт сказал Official Charts Company: «Спасибо великой британской публике за то, что она сделала “Blood Red Roses” первым! Я благодарен со скромным смирением. У меня такое ощущение, что я забил победный гол перед толпой родных болельщиков». Компания успела не только поговорить с артистом, но и провести фотосессию, где он держит очередной приз.

Кроме того, «Blood Red Roses» получил немало похвалы от критиков. Издание Classic Rock Magazine присудило ему 80 баллов из 100, написав: «Тонкий баланс между роком и попом. Одна из лучших работ Рода за несколько десятилетий». Uncut присудило 70 баллов: «Здесь такое же разнообразие стилей, как на предыдущих лонгплеях музыканта». Чуть меньше, 60, поставили Mojo и AllMusic. Критик второго издания так выразил тему альбома: «“Кроваво-красные розы” — действительно личная запись, фотография броской жизни стареющего дуралея, который никогда не знал скучных моментов». Пока на Metacritic отзывы смешанные, но всего 3 баллов не хватает до четвертого уровня — «преимущественно положительные».

На этой недели в официальном британском чарте Род Стюарт не единственный ветеран, потеснивший молодежь. На сайте хит-парада сообщается: «Живая легенда Шер показала лучший результат за 20 лет на первой неделе с начала продаж. Ее альбом “Dancing Queen”, куда вошли каверы песен ABBA, занял второе место». На третьем саундтрек к фильму «Величайший шоумен». Заметим: картина вышла еще в прошлом году, а альбом продолжает отлично продаваться и прослушиваться. На четвертом «Kamikaze» Эминема — победитель прошлой недели. На сайте написано: «Какой сюрприз! Успех Рода завершает царствование Эминема в чарте в течение месяца». Следом идет Лил Уэйн с долгожданным продолжением своей серии «Tha Carter». Пятая часть — пятое место, вот такое вот совпадение. Так что Род Стюарт играл в музыкальный футбол с мощными конкурентами, но вырвался вперед!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии