Лара Фабиан превратилась из куколки в бабочку в новом клипе «Papillon»

Лара Фабиан превратилась из куколки в бабочку в новом клипе «Papillon»

08.10.2018

В октябре прошлого года бельгийская звезда Лара Фабиан (Lara Fabian) выпустила 13-й студийный альбом — «Camouflage», а в феврале этого отправилась в посвященный ему гастрольный тур, завершившийся в июне. Долго ли придется ждать следующего альбома Лары Фабиан? Определенно нет, и уже известна дата его релиза — 8 февраля 2019 года. Об этом певица сообщила в недавнем интервью французской газете La Dernière Heure, поделившись, что на запись пластинки, включающей 11 композиций, ей понадобилось всего десять дней, причем проведенных в собственном монреальском доме.

Диск «Camouflage» был англоязычным, четвертым таким в карьере Лары Фабиан, а теперь она вновь создала песни на французском. Новинка получила название «Papillon», или «Бабочка», и под таким же именем 5 октября вышел лид-сингл. Вот как звезда объяснила выбранное заглавие: «Это мой тотем с детства. Моя бабушка называла меня “farfalla” [фарфалла], так что это насекомое всегда следовало за мной». Заметим, что «farfalla» — это итальянское слово, переводящееся как «бабочка». Вместе с песней певица представила лаконичный клип, где она символически перевоплощается из куколки в бабочку.

В интервью французскому новостному телеканалу LCI Лара Фабиан рассказала о пластинке «Papillon»: «Это поп-альбом, современный, французский. Он хорошо вписывается в свое время и через свой образ, звук и тексты передает нечто, соответствующее состоянию души, при этом являясь, возможно, немного более созерцательным и содержа в себе чуть больше легкости». А одноименную песню, обогащенную чертами тропикал-хауса, певица называет «одой легкости и благодарности» и отмечает, что эта запись позволила ей выйти из зоны комфорта.

К 14-й студийной пластинке Лары Фабиан были привлечены шведский продюсер Мох Дехеби (Moh Denebi), известный работой с такими мировыми звездами, как Бритни Спирс (Britney Spears) и Пинк (Pink), и американская продюсер Шэрон Вон (Sharon Vaughn), создавшая некоторые хиты Кейт Райан (Kate Ryan), Вилли Нельсона (Willie Nelson), Септембер (September). Оба они имели непосредственное отношение и к предыдущему альбому, «Camouflage». Тот диск хорошо проявил себя в чартах, заняв 4-е место в национальном бельгийском валлонском и 17-е во французском.

Как и «Camouflage», диск «Papillon» выдержан в распространенном сегодня жанре электро-поп. С целью продвижения нового альбома Лара Фабиан отправится в тур, начало которого запланировано на осень 2019 года, но пока без конкретных дат.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии