Рошин Мёрфи выпускает частями неальбом

Рошин Мёрфи выпускает частями неальбом

09.10.2018

В последнее время британо-ирландская певица Рошин Мёрфи (Róisín Murphy) работала над несколькими, а если точнее, восемью композициями, объединенными общей темой — танцами. Однако речь идет не об альбоме, а о серии двойных синглов, которые, к слову, есть и в цифровом формате. А на роль физического носителя взята 12-дюймовая 180-граммовая виниловая пластинка. И поскольку это серия, то выпускаются ее элементы поэтапно. Релиз первых трех уже состоялся:

  • «All My Dreams / Innocence» — 3 мая в цифровом виде и 18 мая на виниле;
  • «Plaything / Like» — 22 июня и 6 июля соответственно;
  • «Jacuzzi Rollercoaster / Can’t Hang On» — 14 сентября и 21 сентября.

Что касается последней части, то она, судя по интервалу между предыдущими релизами, должна появиться где-то в конце ноября. В каждой паре синглов первый обзаводится клипом, причем режиссером выступает сама Рошин Мёрфи. Предлагаем вниманию танцевальное видео к «Jacuzzi Rollercoaster», загруженное в YouTube в первых числах октября:

Как видно, композицию «Jacuzzi Rollercoaster» Рошин Мёрфи исполняет не одна, а в дуэте с британским диско-дэнс-артистом Али Лавом (Ali Love) — «одним из самых изобретательных и непредсказуемых голосов Лондона в танцевальной музыке за последнее десятилетие», как отмечается на сайте The Vinyl Factory, где представлена рассматриваемая серия.

А вот как отзывается о нем Рошин Мёрфи: «Мне нравится голос Али Лава, в нем есть буги, а еще он исключительный создатель цеплялок… Басовая линия в этом треке очень запоминающаяся, и Али уже имел название, когда пришел в студию. Он только что прочитал о Подводных американских горках [Jacuzzi Rollercoaster], строящихся в Японии, и эта идея оказалась идеально подходящей для нашего фанк-трека. Мы сочинили песню и записали вокал в течение нескольких часов».

Над серией танцевальных синглов Рошин Мёрфи работает в тесном сотрудничестве с американо-австралийским хаус-продюсером и диджеем Морисом Фултоном (Maurice Fulton). Собственно, он ответственен за всю музыку. На другой странице The Vinyl Factory отмечается, что вместе с ним британо-ирландская певица создала самую зажигательную и стимулирующую центр удовольствия музыку в своей жизни.

В тексте говорится о проекте в целом: «Во всех восьми оригинальных песнях ее лирика интенсивная, испытующая, прощупывающая темные уголки ее психики и психики слушателей… А ее голос прекраснее, богаче и выразительнее, чем когда-либо. Треки полны неподдельности, хотя и воплощают глубоко искаженный фанк, который Морис оттачивал на протяжении десятилетий своего опыта на танцполах».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии