Кеша задала моду на каверы к саундтреку «The Greatest Showman», и теперь их поют Panic! at the Disco, Пинк, Келли Кларксон, Pentatonix...

Кеша задала моду на каверы к саундтреку «The Greatest Showman», и теперь их поют Panic! at the Disco, Пинк, Келли Кларксон, Pentatonix...

11.10.2018

В декабре прошлого года, вскоре после появления саундтрека к американскому фильму-мюзиклу «Величайший шоумен» — «The Greatest Showman», певица Кеша (Kesha) записала и выпустила кавер-версию на первый сингл, «This Is Me», отметив, что эта композиция многое для нее значит. РУ-КОНЦЕРТ Новости посвятили этому событию статью, однако тогда еще не было известно, насколько знаковым оно станет.

В недавнем интервью Variety президент западного подразделения американского лейбла Atlantic Records, что и выпустил саундтрек, Кевин Уивер (Kevin Weaver) поделился: «В минувшем январе или феврале, когда продавалось по 100 000 копий нашего альбома в неделю в США, и он был на вершинах чартов в большей части мира, у меня случилось просветление: у нас было что-то, обретающее масштабы, и мы быстро решили, что хотим сделать роскошную версию альбома».

Кевин Уивер продолжает: «В тот момент многие артисты, включая Пинк и Селену Гомес, публиковали в соцсетях, как они танцуют и поют наши песни. И это было частью прозрения: есть то, что объединяет нас не только с публикой, но и с артистами. Я сказал, что это заслуживает обработки и такого же внимания». В итоге была подготовлена новая версия саундтрека, «The Greatest Showman – Reimagined», состоящая из каверов разных звезд. Она выйдет 16 ноября.

Селена Гомес (Selena Gomez) не стала участницей проекта, а вот Пинк (Pink) записала одну песню — «A Million Dreams». Более того, репризу к этой композиции исполнила ее 7-летняя дочь Уиллоу Сейдж Харт (Willow Sage Hart). Также каверы сделали Panic! at the Disco, дуэт Джесс Глинн (Jess Glynne) и Years & Years, дуэт Макса (Max) и Ти Долла Сайна (Ty Dolla Sign), Келли Кларксон (Kelly Clarkson), дуэт Джеймса Артура (James Arthur) и Энн-Мари (Anne-Marie), Сара Бареллис (Sara Bareilles), Zac Brown Band.

Отдельно также нужно сказать о ремиксе на трек «This Is Me», где звучат голоса Кеши, Килы Сеттл (Keala Settle) и Мисси Эллиот (Missy Elliott). Да, это та песня, на которую Кеша сделала кавер, но только дополненная партией Мисси Эллиот и отрывками оригинала, исполняемого Килой Сеттл. Как отметил Кевин Уивер, это единственная на альбоме песня, при создании которой были использованы элементы, записанные для оригинального альбома.

Основной трек-лист «The Greatest Showman – Reimagined» содержит 10 композиций, была исключена только реприза к «Never Enough». Однако предусмотрено четыре бонус-трека: еще одна версия «The Greatest Show» от Pentatonix, еще одна версия «Come Alive» от Крейга Дэвида (Craig David), сольный кавер Кеши и акустическая версия «Rewrite The Stars», исполняемая, как и в оригинале, Зендаей (Zendaya), но уже без Зака Эфрона (Zac Efron).

Кевин Уивер отметил, что в связи с огромным успехом саундтрека «The Greatest Showman» в Великобритании, было решено придать новинке соответствующий характер: «Именно поэтому я выбрал Джеймса Артура и Энн-Мари для одной из самых важных песен [“Rewrite The Stars”], поэтому я выбрал Джесс Глинн и Years & Years для “Come Alive” и поэтому добавил в качестве бонуса версию “Come Alive” Крейга Дэвида».

Оригинальный саундтрек, наряду с «21» Адели (Adele), стал одним из двух альбомов, что за последние 30 лет продержались на вершине британского чарта в течение 11 недель подряд, а суммарно он находился там 21 неделю. Он также провел 40 недель в топ-5 и стал самым продолжительным по пребыванию в чарте саундтреком за последние 50 лет. Кроме того, он получил «Золотой Глобус» за песню «This Is Me», «Классическую BRIT» за песню «The Greatest Showman», а также был номинирован на «Оскар», «Американскую музыкальную премию» и «Выбор критиков».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии