Подробности о воссоединении Westlife, или Эд Ширан еще как при чем

Подробности о воссоединении Westlife, или Эд Ширан еще как при чем

02.11.2018

Вот-вот должно появиться больше информации о воссоединении Spice Girls. Буквально вчера мы сообщали, что все перчинки, кроме Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), соберутся 10 ноября в телестудии. Но даже если обсуждение продолжения совместной творческой деятельности будет почему-то обойдено и снова останется только гадать, все же нельзя будет сказать, что 2018 год обошелся на Британских островах без реюниона легендарного поп-проекта. Ведь всего несколько недель назад стало известно, что ирландцы Westlife снова в деле. В чем-то они даже превосходят Spice Girls. Все альбомы сначала квинтета, затем квартета были в топ-3 официального британского чарта, а их целых десять. Герл-группа добилась того же, но у нее только три альбома.

Сначала, с 1998 по 2004, группа Westlife действительно была квинтетом, но стала квартетом после ухода Брайана Макфаддена (Brian McFadden). Возвращается она тоже без него, но все остальные на месте. Это Ники Бирн (Nicky Byrne), Киан Иган (Kian Egan), Марк Фихили (Mark Feehily), Шейн Файлан (Shane Filan). Музыканты объявляли о воссоединении через новообразованный аккаунт в Instagram и другие соцсети. Сделали это в довольно комичной форме, собравшись на табуретках. Ники Бирн опоздал, а потом еще и подскочил невпопад. Длинных речей не было, просто-напросто: «Привет! Мы Westlife». Титры пообещали новый тур и музыку. Расписание гастролей уже появилось. С мая по июль группа даст полтора десятка концертов в пределах родных островов.

Предпродажа билетов открылась 22 октября, и они стали расходиться настолько хорошо, что пришлось добавить к изначальным 12 еще несколько дат. Но все же на какие-то мероприятия билетов уже нет. Насчет релиза новой музыки известно меньше: ожидается, что альбом появится в следующем году, будет не позже 1 января 2020 года, что становится ясно из информации на сайте официального магазина Westlife. Причем предзаказ альбома тоже возможен, за 10,99 фунта стерлинга. Это и позволяет иметь ранний доступ к билетам. Синглы могут начать появляться уже в этом году и даже в этом месяце. Издание The Irish Sun сообщает, что к студийной работе привлечен Эд Ширан (Ed Sheeran). Он сочинил для квартета четыре песни, видимо, каждому по одной. Продюсером стал давний товарищ Westlife Стив Мак (Steve Mac).

В эксклюзивном интервью изданию менеджер коллектива Луис Уолш (Louis Walsh) рассказал: «Эд Ширан и Стив Мак сейчас лучшие. Эти двое сочинили нам четыре трека, я не могу пока раскрывать секретов, но один быстрый, и он обещает стать массивным хитом». Westlife нацелены только на вершину британского чарта. Эд Ширан с удовольствием присоединился к процессу, потому что давно хотел поработать со Стивом Маком — с тех пор как услышал песню 1999 года «Flying Without Wings», сочиненную тем с Уэйном Гектором (Wayne Hector). Изданием новинок Westlife займется Virgin EMI Records, часть Universal. Раньше команда была под крылом Sony Music, вплоть до последнего на сегодняшний день сингла «Lighthouse». Им и завершаем нашу статью.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии