Сия выпустила делюкс-версию альбома «Everyday Is Christmas»

Сия выпустила делюкс-версию альбома «Everyday Is Christmas»

04.11.2018

Примерно год назад РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали, что австралийская звезда Сия (Sia) выпустила свой 8-й студийный альбом вообще и 1-й рождественский — «Everyday Is Christmas». Критики оценили его выше среднего — 59 баллов из 100 по данным Metacritic. Оценка слушателей оказалась заметно выше — 7,8 из 10. Интерес к альбому подтверждают и чарты: он попал в топ-20 десятка разных, в том числе занял 3-е место в Top Holiday Albums от Billboard и 7-е в национальном австралийском.

Все композиции «Everyday Is Christmas» являются оригинальными — написаны самой Сией и Грегом Кёрстином (Greg Kurstin), также выступившим продюсером. Международный трек-лист включает 10 песен, а специальное японское издание предусматривает один бонус-трек — «My Old Santa Claus». Начиная с 31 октября услышать эту ритмичную композицию могут все, поскольку она, а также еще две были загружены на официальный YouTube-канал австралийской звезды.

Сия не просто загрузила новые песни в YouTube — она добавила их в трек-лист делюксового издания рождественского альбома, релиз которого состоялся 1 ноября. В соцсетях артистки появилось такое сообщение: «Самое чудесное время года приближается! Чтобы сделать ваш праздник особенным, сегодня выходит “Everyday Is Christmas” с тремя бонус-треками».

Эмоционально 10 основных треков альбома можно разделить на динамичные и лиричные. Самым грустным, пожалуй, стоит назвать одноименный альбому, идущий предпоследним. Однако, работая над новыми композициями, Сии удалось достичь еще более грустных оттенков. «Sing For My Life» можно назвать поистине тоскливой, но конечно, в хорошем смысле этого слова.

Еще один бонус — «Round and Round». Он стал единственным кавером на альбоме, и это сразу чувствуется, поскольку его характер, в отличие от остальных составляющих трек-листа, лишен фирменного сиевского звучания. В его основе традиционный свинг, а современный окрас придают электронные биты. Авторами композиции являются Джо Шапиро (Joe Shapiro) и Лу Столлман (Lou Stallman), а исполнил ее впервые Перри Комо (Perry Como), еще в 1957 году.

Предлагаем в завершение послушать версию Сии, сравнить ее с оригиналом. Но прежде добавим, что кавер «Round and Round» стал частью праздничной рекламы американской розничной сети Target, где и продается эксклюзивно делюксовая версия альбома «Everyday Is Christmas» на физических носителях. Однако в цифровых магазинах и на потоковых сервисах она доступна всем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии