Эмма Шапплин сфотографировалась для обложки долгожданного альбома

Эмма Шапплин сфотографировалась для обложки долгожданного альбома

06.11.2018

В последние годы в мире классического кроссовера как будто наблюдалось затишье. Если бы Сара Брайтман (Sarah Brightman) отправилась в космическое путешествие, возможно, все было бы иначе. Зато теперь смело скажем, что интерес к жанру возрождается честно, сам по себе. Свидетельствует о возрождении покорение не раз упомянутым на нашем сайте альбомом «Sì» Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) Billboard 200 и официального британского чарта. Вскоре могут появиться другие доказательства: Сара Брайтман во время волнений относительно полета на МКС накопила достаточно эмоций для записи первого за 6 лет альбома — «Hymn». Релиз состоится 9 ноября, вскоре обязательно поделимся подробностями.

Занимается записью альбома и еще одна ярчайшая звезда классического кроссовера —Эмма Шапплин (Emma Shapplin). Она не пополняла дискографию полноформатными записями с сентября 2014 года. Насколько певица продвинулась в работе над новинкой, точно неизвестно, но уже состоялась фотосессия для обложки. Для этого она отправилась в Грецию, а заодно дала интервью, что тоже редкость. Снимки пока недоступны, разве что небольшая бэкстейдж-подборка. Эмма Шапплин опубликовала в соцсетях только разворот журнала Down Town и короткое видео. Как видим, фотографировалась артистка не на фоне многочисленных греческих достопримечательностей, а в студии. Она приехала в Грецию, потому что ее интересовало сотрудничество с конкретным фотографом. 

В интервью греческим СМИ звезда не поделилась подробностями об альбоме. Но рассказала кое-что о настоящем периоде своей жизни: «В последнее время я стараюсь отправляться в путешествия ненадолго. Самая длительная поездка была полтора месяца. Вообще же я стараюсь не отлучаться от дома больше чем на неделю-две. Для меня важно возвращаться пораньше, чтобы набираться сил. Мне нравится проводить время с моими собаками и кошками, с моими книгами. Плюс я много гуляю на природе». Надо сказать, концерты Эмма Шапплин дает редко, но все же раз в несколько лет старается радовать поклонников из разных регионов, собирая публику в больших залах. Регулярно француженка выступает и в России, хотя в 2016 публика огорчилась отменой концерта в «Крокус-сити-холле».

Будущих концертов беседа не коснулась, но журналист поинтересовался, бывает ли что-нибудь необычное во время шоу. Эмма Шапплин вспомнила: «Когда я ночью пела на Акрополе, странным образом начался ветер. Он сильно отвлекал — нужно было прилагать усилия, чтобы удержаться на сцене. Но в то же время это обеспечило сильными эмоциями. Так я словно получила заряд энергии — мне понравилось!». Также оказывается, что Греция давно дарит Эмме Шапплин энергию. В детстве она была впечатлена пением Марии Каллас (Maria Callas). Она увидела выступление легендарной оперной певицы по черно-белому телевизору. Та пела арию «Mio Babbino Caro». С этого началась любовь к музыке. Теперь Эмма Шапплин сама источник вдохновения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии