Сара Брайтман выпускает «Hymn» — песни, залечившие ее после отмены полета в космос

Сара Брайтман выпускает «Hymn» — песни, залечившие ее после отмены полета в космос

07.11.2018

Два дня осталось до того, чего многие ждали больше 5 лет: 9 ноября выйдет альбом Сары Брайтман (Sarah Brightman) «Hymn». Первый после релиза 2013 года «Dreamchaser», который некоторые критики назвали самой сильной работой певицы. Однако новинка Сары Брайтман отличается от экспериментального, научно-фантастического «Dreamchaser». «Hymn» традиционнее, проще, мягче, интимнее и даже приземленнее. Это неудивительно: несколько лет звезда классического кроссовера готовилась отправиться в космическое путешествие и даже спеть на МКС. Но в 2015 после долгих тренировок она была вынуждена отказаться от этой идеи.

Какое-то время ей хотелось просто отдохнуть. Она отправилась на пляжи Флориды. Но дни были наполнены не только отдыхом. Специалистов по физподготовке сменил вокальный тренер, к тому же Фрэнк Петерсон (Frank Peterson) постоянно подталкивал вернуться в студию. С этим продюсером Сара Брайтман плотно работала с 1993 по 2008 год. Однако за «Dreamchaser» отвечали другие — Майк Хеджес (Mike Hedges) и Салли Херберт (Sally Herbert). В том числе поэтому тот альбом вышел другим. После несостоявшегося полета певица не решилась возвращаться к такому саунду — она вообще не знала, в каком направлении хочет работать. С помощью давнего товарища наконец смогла определиться.

На официальном сайте опер-поп-дива поделилась: «Мне было трудно вернуться на землю психологически… Пока я была во Флориде, мы с Фрэнком пришли к выводу, что должны сделать что-то красивое и поднимающее настроение. Мы начали искать песни, которые ему и мне дарят позитивный настрой. И внезапно обнаружили, что работаем вместе, как в старые добрые времена». Треков на альбоме 13, это набор разноплановых каверов. Так, заглавная композиция принадлежит немецкой прогрессив-группе Barclay James Harvest. «Sky and Sand» сочинили техно-диджеи, братья Пауль Калькбреннер (Paul Kalkbrenner) и Фриц Калькбреннер (Fritz Kalkbrenner). «Sogni» — мэшап из двух опер Жоржа Бизе (Georges Bizet), записанный с Венсаном Никло (Vincent Niclo). Завершает альбом новая версия «Time to Say Goodbye». Ранее Сара Брайтман пела эту песню с Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).

Все это композиции, которые успокаивали Сару Брайтман после того, как она «спустилась на землю с огромной шишкой». Они оркестровые, хоровые, но не религиозные. Артистка говорит: «Думаю, стартом для музыканта всегда служит то, через что он прошел… Я долго размышляла о слове “гимн”, о том, с чем оно связано в моих воспоминаниях. Для меня это радость, чувство надежды и легкости, что-то интимное и сокровенное. Все это было нужно мне в тот момент. Каждый проект, которым я занималась, начинался с какой-то эмоции… Я с нетерпением жду, когда альбом выйдет и распустит свои крылья». Напомним: осталось два дня и даже меньше.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии