Дэдди Янки получил сразу 10 сертификатов «Книги рекордов Гиннесса»

Дэдди Янки получил сразу 10 сертификатов «Книги рекордов Гиннесса»

09.11.2018

В одной из октябрьских статей, посвященных пуэрториканцу Луису Фонси (Luis Fonsi), РУ-КОНЦЕРТ Новости упоминали, что он получил 7 сертификатов «Книги рекордов Гиннесса», и все они имеют непосредственное отношение к хиту «Despacito», записанному с пуэрториканцем Дэдди Янки (Daddy Yankee). Чуть позже в том же месяце сертификаты были выданы и Дэдди Янки, однако он опередил своего соотечественника в другом смысле — взял количеством. Помимо наград за «Despacito» получил еще 3 других.

Пожалуй, главной стала сообщающая о его первенстве среди латинских артистов на потоковом сервисе Spotify: он раньше остальных смог достичь там 1-й строчки по количеству ежемесячных прослушиваний, которые составили 44 735 586. Также он отличился в американском чарте Billboard Latin Rhythm Airplay: на его счету больше, чем у остальных, композиций, попавших туда, — 68, и к тому же больше синглов, ставших номером один, а именно 17. О достижениях, касающихся «Despacito», можно узнать в упомянутой статье о Луисе Фонси.

Фото 1.jpg

Дэдди Янки выразил радость в отношении полученных сертификатов: «Для меня большая честь добавить эти награды от “Книги рекордов Гиннесса” к списку моих достижений и признаний — быть названным первым латиноамериканским артистом, кто добрался до номера один на Spotify и побил рекорды в чартах Billboard за свою карьеру в этом жанре. Честно, я очень благодарен моим фанатам за поддержку».

Официальный судья организации Кимберли Патрик (Kimberly Patrick) тоже поделилась радостными эмоциями: «Это удовольствие для “Книги рекордов Гиннесса”, зафиксировать достижения Дэдди Янки. И в роли сотрудничающего артиста, и в роли сольного исполнителя его музыка имеет глобальную привлекательность, что позволило ему побить эти давние отраслевые рекорды».

В этом году Дэдди Янки отпраздновал 30-летие своей карьеры. Мировой успех пришел к нему в начале 2000-х с выпуском синглов «Gasolina» и «Lo Que Pasó, Pasó» и 3-го студийного альбома — «Barrio Fino». Этот и все последующие занимали 1-е место в чарте Billboard Top Latin Albums. В числе его главных сольных хитов также песни «Rompe», «Limbo», «Shaky Shaky», «Dura». О больших успехах последнего РУ-КОНЦЕРТ Новости рассказывали в августе.

Сейчас на очереди покорения новых вершин сингл «Adictiva», записанный Дэдди Янки совместно с пуэрто-риканским рэпером Ануэлем АА (Anuel AA). Песня была анонсирована на этой неделе, но дата выхода не сообщалась. В итоге вчера, 8 ноября, состоялся релиз-сюрприз, причем сразу с клипом. А уже сегодня счетчик просмотров легко достиг 4 миллионов. Предлагаем завершить эту новость просмотром новинки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии